08/10/2021

五星酒店中菜廳驚喜新菜!波士頓百花龍蝦鉗 x 無錫汁滑蛋龍蝦肉、酥皮焗鮑汁海參柚皮,吃出大廚功力心思

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

  掛爐燒乳鴨是用二十一日大的BB鴨炮製,小小一隻剛好適合二人享用,吃時乳鴨皮烤得十分香脆,乳鴨的肉質亦沒有煮得過火,是目前為止吃過最精采的燒乳鴨。

 

 

  主食部分章師傅為我們準備了梅菜叉燒帶子粒炒脆紅米飯,紅米原來是以紅菜頭汁浸泡過煮成的米飯,煮出來的飯粒帶著紅菜頭的淡然香氣,跟惹味的梅菜絲、叉燒粒和帶子粒一起炒成香噴噴的熱鍋炒飯,又一驚喜之作。

 

 

  甜心時間先來了一碗顏色粉紅嬌嫩的石榴蘆薈甘露,一口吃下,嘴巴裏立時充滿著石榴的清香;之後還有兩款甜點鳳梨奶皇千層酥和桃膠十勝紅豆凍糕,前者口感酥脆,味道酸甜,十分討喜;後者則質感滑溜,充滿著十勝紅豆的甜蜜,伴以充滿花香的玫瑰花茶,一切來得太滿足。

 

 

  吃過晚飯,喝著熱茶之際,詢問第一次到訪的她印象如何,回答是「十分滿意」,看來章師傅又多添了一個小粉絲,呵呵 ! ! 

 

  是夜餐單大約每位 HK$1,200 + 10%服務費。

 

港灣壹號

地址:灣仔港灣道1號君悅酒店7-8樓

電話:2584 7722

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

WoW WoW星期三:健康網購產品低至$99 (只限今天)► 立即行動

我要回應

You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ