29/09/2023

米芝蓮二星餐廳5周年紀念餐單:一次過品嘗歷年招牌菜!小肌魚北歐壽司、鮑魚撻、煙燻龍蝦、炭燒日本熊本A4黑毛和牛,創意玩味十足

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

Photo: 由作者提供

  Lobster之後是一道用上美國緬因龍蝦製作的菜式,龍蝦輕輕煙燻過,肉質來得爽口彈牙,旁邊放了北海道番茄和海帶,加入了出汁酢調味,龍蝦鮮味立即加倍提升。

 

 

  Abalone吃過龍蝦,來了一款鮑魚撻,原來靈感是來自芬蘭的一款傳統美食卡累利亞批,鮑魚跟昆布一同慢煮過,置底是用夢美人米煮成的米飯,配上海帶和海帶薄脆,撻底用上蕎麥炮製,用手拿起咬下一口,煮得軟腍鮮香的鮑魚跟香脆的海帶和蕎麥撻原來可能沒有那麼親近,不過中間的一層夢美人米飯起了融合作用,三者立即融會貫通,不分你我。

 

 

  Hokkikai用清酒煮過的北寄貝配上香檳泡沫,北寄貝底下是加入了黃油漿的法式豆,置頂放上黃色的刁草花,為原來充滿鮮味的菜式添上陣陣幽香。

 

 

下一頁:更多精彩菜式—自家製拉麵、法國布列塔尼兔肉及豬肉丸、日本金目鯛、奇異果雪葩

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚食譜

Travel, Eat, Sleep, Repeat

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ