加入最愛專欄

2023-01-30 09:00:00

《陶冬天下-陶冬》聯儲溫和減息,歐洲意外增長

風險資產市場繼續增槓桿,投資情緒變樂觀。美元匯率回落,將資金吸出美元區,歐洲股市造好。今年以來,基金更以平均每天10億美元的速度買入新興市場,港A股尤其受惠。上周IMF、美聯儲和歐央行分別對增長前景表達出樂觀態度,從市場到政客對衰退風險的焦慮明顯舒緩。美國第四季度GDP增長好過預期,同時通貨膨脹的壓力在下降。股市憧憬軟著陸,大宗商品價格多數上揚,歐洲天然氣價格暴跌,石油價格下挫。日本銀行拒絕調整債市干預政策,日圓轉強。 ... more 觀看全文

2023-01-30 08:40:05

《陶冬天下-陶冬》日本銀行:2023年的風險

「No margin for error」(沒有犯任何錯誤的空間),金融時報以這樣的標題來形容日本銀行今年所面臨的政策挑戰。 ... more 觀看全文

專家陣容
顯示更多

【訂閱有賞】賞$50超市禮券及2023年年曆卡

加息周期唔洗急,最緊要「定」!etnet各大銀行定存息率大比拼!

【2023兔年運程】用九宮飛星全方位催旺流年運勢!財運、桃花運、健康運提升!(附文字版)