11/10/2019

當愛情遇上婚姻:起初愛得一往情深,最終卻無法相濡以沫?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 莉安

    莉安

    我們都在別人的故事裡看到自己,

    翻開屬於她與他的愛情章節,

    當中的懊惱、溫暖、瘋狂、孤單,

    竟驚人的似曾相識。

     

    這裡有紛雜凌亂的篇章,

    細細道來愛慾裡的五味雜陳。

    不定期更新

    愛與慾的百種模樣

3.情緒不穩定

 

 

  「我們是手球隊隊友,我是老師,她是警察。同性戀之路不算好走,但我其實不怕,外面的風風雨雨總有完結一天,但最讓我心灰意冷的是,每次爭執她便喊生喊死,那邊說改過,這邊又嚷著跳樓去死,強迫我退讓、哄她。每次一聽到她又喊死,我便覺得大家沒有未來。談場戀愛,我真不想那麼大壓力把整條人命攬上身。」

— Bo,老師,香港,29歲

 

 

4.家長反對

 

 

  「我們一起讀書,相戀七年。起初我還不太了解戀愛,但她說我已經是她男友,迷迷糊糊的但也很快樂。她是土耳其人,我是孟加拉裔奧地利人。我們想結婚,但她家人思想守舊,我再三保證會待她很好,但她爸爸只跟我說:『你是個好男生,但她只能嫁給土耳其人。』後來她爸爸找來一個合意的土耳其男人,將她嫁了過去。她還是常常打電話給我,但這樣不好,她都嫁人了,我們應該保持距離。」

— Mohammed,MMA選手,奧地利,23歲

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生