14/05/2019

第一次見家長伯母突然喊!4個和離過婚的他/她交往要接受的挑戰(上)

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
Text: 阿澄

 Level 2: 可以和其朋友、家人融洽相處嗎?

 

 diva20190514dating002

 

  交往了一段時間後,如果你想和他/她認真發展,甚至有意建立家庭,就要嘗試融入他/她的生活,可以先從認識他/她的朋友開始。一大班人的飯局你可能會感到不自在,因為那些人都有可能認識他/她的前任,可能會拿你們作比較,所以不妨試著由接送他/她見朋友開始,或者多記著幾個和他/她特別友好的朋友,嘗試投入他/她的生活。

 

  再進一步,就是認識他/她的家人。一開始你可能感到無比的壓力和尷尬,因為大部分的長輩都較難再去接受前任以外的人,直到見到你(如果你是前任後的第一個),他們才終於意識到自己的兒子/女兒已經放下前一段關係,所以他們也許會做出一些令你感到不舒服的行為。

 

  離婚後,筆者帶新男友和媽媽見面,她當時忍不住偷偷流眼淚,也許是出於愛,出於心痛女兒的經歷,但已經嚇壞了男友,哈哈。天下的父母都是愛錫自己的子女,所以你只要好好愛他/她,然後再愛屋及烏,多陪伴他們,父母那關就很容易過了!

 

  過了朋友和父母那關,下一篇會有更高難度的挑戰!

 

Readmore:「從兩支珍寶珠變成一支」:4位男女分享這11年,MARVEL見證他們的愛情起伏

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生