加入最愛專欄

30/09/2022 10:00

《基金債券攻略-凌風》ELN和「阿Q」你都要識!

  《基金債券攻略》近期市況低迷,我知道,有部分投資者已經不敢直接買股票,因為金額較大,他們會買窩輪或牛熊證這類衍生工具,實行以小博大,萬一看錯市,損失也不致太大。   除了窩輪和牛熊證之外,市場比較流行的衍生工具,或者準確來說是結構性投資產品,還有Accumulator和ELN(Equity Li ... more 觀看全文

16/09/2022 10:20

《基金債券攻略-凌風》保護自己,債券評級你要識

  《基金債券攻略》政府推出第七批專供60歲或以上長者認購的銀色債券(下稱銀債),上周公布抽簽結果,最終認購20手(每手1萬元)或以下都獲全數分配,而超過20手者,就要抽簽,但最多也只可獲配額外1手,即是最多也只分到21萬。  這個金額仍不算多,但比起過去已多了,例如比去年的14萬,多了7萬,算是很 ... more 觀看全文

1

專家陣容
顯示更多

加息周期唔洗急,最緊要「定」!etnet各大銀行定存息率大比拼!

【0+3去旅行】etnet全港獨家實時銀行匯率比較 唱錢格價好幫手!

【訂閱有賞】10萬訂閱go!賞$50超市禮券