加入最愛專欄

盧穗欣先生於金融界累積了21年經驗。於2014年加盟東亞聯豐投資前,他為中信建投(國際)的執行董事,負責亞洲區整體資產管理業務。在此之前,盧先生為中國國際金融有限公司(「中金公司」)的執行董事,專責投資者關係及公司投資基金平台的銷售及市場推廣。此前,盧先生於大和資本市場(前身為比聯金融產品)任職9年擔任執行董事,負責不同範疇包括亞洲的互惠基金、結構性產品,衍生工具及交易所買賣基金的產品開發,銷售及市場推廣。於大和資本市場之前,他為德意志資產管理的區域銷售經理,負責發展亞洲區基金分銷業務。盧先生於1995年在渣打銀行開展其事業。盧先生取得加拿大曼尼托巴大學經濟學士學位。

21/08/2023 14:58

《豐碩成果-盧穗欣》加息周期步入尾聲,最新股債部署

  《豐碩成果》經過一年多的貨幣緊縮,美國物價持續下滑,核心通脹由6月的4﹒8%放緩至7月份4﹒7%。東亞聯豐相信下降趨勢將持續。雖然央行上月一如預期加息,但緊縮周期相信已步入尾聲。美國經濟表現優於預期,就業市場強勁帶動消費者信心升至18個月高位,這些利好因素支持 我們一直對美國經濟軟著陸的看法。因 ... more 觀看全文

24/07/2023 10:01

《豐碩成果-盧穗欣》正向效益債券已在亞洲發展起來

  《豐碩成果》正向效益債券(Impact Bonds)-這類把投資回報和貢獻社會╱環境兩大目標合二為一的投資方案,在亞洲越來越受重視。中國、日本、南韓、印度以及香港等地不同行業均有發行。在進行探討之前,讓我們重溫甚麼是影響力債券。  正向效益債券分三大類-分別為綠色債券(Green bond)、社 ... more 觀看全文

1

專家陣容
顯示更多
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ

【限時獎賞】申請《串流版IQ》贏取高達$300獎賞

etnet定存息率比較神器!幫你搵邊間銀行最高息

沙田第一條公屋邨叫咩名?「瀝源」先係「沙田」嘅真實身份?70年代落成嘅瀝源邨點解會成為公屋典範?