22/05/2024

夏日編髮造型:簡易麻花丸子頭、隨性波浪卷髮、一分鐘完成內翻三手辮!透明感髮飾推介,秒變夢幻韓風女生!

  • 收藏文章
Text: Christy Yiu

  香港夏天炎熱悶焗,想在夏日過得舒適,穿搭便要單薄為主。這些日子想打扮得精緻,頭髮造型便是一大重點。長中短髮各有適合的編髮技巧,其實只要掌握固中竅門和多加綀習,再配以精緻髮飾,每天更換造型絕對毫無難度。不想再被標籤為手殘女生,先從簡單造型學起來吧!

 

#1 麻花丸子頭

 

  先把頭髮分成兩邊,綁成兩條內翻辮子,抽出髮絲營造慵懶感覺,然後把辮子各綁成三手辮,不斷重覆內翻至丸子成型,最後以橡筋綁起定型,配以自己喜歡的金屬髮飾便大功告成。不同長度的頭髮也適合這個造型,是最簡單方便的選擇。

 

 

#2 內翻偽三手辮

 

  如果三手辮對你來說還是有難度,不妨以內翻辮子為基礎,同樣能綁出造型感。先把所有頭髮綁起,依次在中間、右邊和左邊綁成內翻辮子,然後抽出髮絲增添造型感,配以髮飾,不到一分鐘便能綁出高級感造型,再沒有懶惰的理由吧!

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by mille【ミル】 (@mille_hair)

 

#3卷髮隨性造型

 

  除了編髮,善用頭髮造型夾同樣能夾出隨性精緻的頭髮造型。先把頭髮夾成理想的波浪造型,然後把耳邊的頭髮繞圈,以髮飾夾在耳後位置,既可踢走長直頭髮的沉悶感覺,亦能為頭髮添上造型感,超簡單!

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by シオン (@shion___16___)

 

下一頁:透明感髮飾推介

 

【你點睇】港大校政風波續發酵,蔡若蓮指若大學無法良好管治當局可收回撥款,你認為政府介入會否影響院校自主?► 立即投票

我要回應
You May Also Like

放大顯示
名廚食譜
Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ