08/08/2019

走到人生邊上,再談黃昏戀是怎樣的心境?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 莉安

    莉安

    我們都在別人的故事裡看到自己,

    翻開屬於她與他的愛情章節,

    當中的懊惱、溫暖、瘋狂、孤單,

    竟驚人的似曾相識。

     

    這裡有紛雜凌亂的篇章,

    細細道來愛慾裡的五味雜陳。

    不定期更新

    愛與慾的百種模樣

「只要有愛,甚麼時候都是好時候。」

 

 

  「年輕時談愛情,好像天經地義,中年發奮為家為事業,退休了再談愛……剛開始也有點不好意思跟親友子女提,但想想,甚麼『應該』甚麼『不應該』,到底你用旁人標準,還是自己的標準去劃分?來到這個年紀的好處是,對自己內心的渴望更清楚,也更能平和面對別人目光。不要為愛不斷設限,例如種族、年齡。」

 

「相愛像重生一次,帶出新的自己」

 

  他說,退休前常常忙於工作,退休後也是讀書下棋,寫寫文章,一直如此。現在的她,其實是同行,以前在交流會中碰過面聊過天,卻沒有深交,時間輪轉,才發現她動靜皆宜,在她帶動下,開始接觸陶藝、行山,交了一群新的朋友,也結伴到柬埔寨當義工,她也去理解歷史、讀讀他推介的書──「感覺好像多了一個新的自己,發現了更多自己不一樣的面向」。直至最近對香港大事的意見交流,密密結伴上街,二人都覺得對方是可以結伴走下去的人,然後公開感情。

 

  「其實沒有甚麼驚天動地的心情。黃昏戀,就是找個人平靜地去過每一個餘下不多黃昏,每一天都感恩,每一刻都是禮物。」

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生