26/07/2021

ArtInvest:成交價愈高,藝術家的藝術成就愈高?投資藝術品,該看藝術家成就,還是市場供求?

  • 收藏文章

  行外人經常遇到的迷思:當他們見到某某當代藝術作品以天價出售時,通常會嗤之以鼻,心裏面暗暗地說了一句髒話,這作品憑甚麼能夠以這種價格出售?其實藝術市場的成交價格,和藝術家的成就並沒有必然的關係。藝術成就是一個可以參考的指標,但不是全部的指標。那如果想投資藝術品,該看他的藝術成就,還是純粹依賴供應與需求的數值?還有甚麼準則可以參考?

 

 

主持:Helena Hau

http://www.etnet.com.hk/www/tc/diva/editor.php?editor=helenahau

 

嘉賓:Bosco Hong

http://www.etnet.com.hk/www/tc/diva/art/boscohong

 

Credits

Photograph/Tony Leung

Video/Tony Leung

Video Editing/Tony Leung

 

Special Thanks:Bosco Hong

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Let's Chill!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生