27/11/2023

金馬獎2023得獎話題電影:《年少日記》卓亦謙大熱奪最佳新導演!《小曉》12歲影后林品彤演過動症女孩、《疫起》改篇台灣SARS事件

  • 收藏文章
Text: Christy Yiu

  第60屆金馬獎頒獎禮日前於台灣落幕,今屆金馬獎競爭激烈,亦有不少香港電影入圍,當中近期最具討論度的電影《年少日記》導演卓亦謙更獲得最佳新導演獎項,可喜可賀!除了《年少日記》,值得一看的還有獲最佳剪輯、最佳劇情片的《石門》,以及12歲影后林品彤的作品《小曉》,以下為大家簡介各部今屆金馬獎的得獎話題電影,是時候放進片單了!

 

最佳新導演 ── 《年少日記》

 

《年少日記》

Source/ Internet

 

  數到近期大熱的香港電影,當然少不了《年少日記》(Time Still Turns The Pages)。《年少日記》由爾冬陞監製,是導演卓亦謙的首部編導作品,電影由盧鎮業、鄭中基、陳漢娜、韋羅莎、黃梓樂等主演,以青少年自殺問題為主軸,講述中學老師鄭Sir一天在課室中發現一封沒有署名的遺書,為找出班上企圖輕生的學生,他不得不重新面對充滿暴力與遺憾的童年往事。

 

Source/ Internet

 

  電影圍繞青少年自殺問題和自殺身故者家屬的感受,以一本童年日記,穿插過去和現左,勾勒出自殺者年輕化的問題。《年少日記》除了是一部電影,亦是一封寄給社會的信:在龐大的生活壓力下,我們應如何自處,又如何關愛身邊的人?

 

《年少日記》預告片

 

 

下一頁:最佳劇情片、最佳剪輯 ── 《石門》

 

全新節目《說說心理話》青少年不可以戀愛!?真實個案講述驚心動魄經歷► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚食譜

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ