加入最愛專欄

陳永陸、被暱稱為「陸叔」,在銀行金融業累積逾38年經驗,為香港最具權威的投資專家之一。陳先生於1973年畢業於香港大學,之後在多家主要金融機構擔任管理高層職位。

2000年,陳先生決定放棄金融界高職,投身成為全職的獨立股評人,以服務小投資者的利益為己任。陸叔與公眾投資者保持緊密接觸,在電台主持多個財經節目,更兼任電視台財經節目主持人,並在多家主要網站及報刊的撰寫專欄,以及每年多場投資講座。陳永陸致力服務社會,曾出任多項公職。

23/02/2024 18:09

《陸言堂-陳永陸》港股能否再上,還看中央政策

  《陸言堂》踏入龍年之後港股氣勢如虹,恒生指數亦已重上16700點的水平,如果單計龍年,恒指累積升幅已經接近1000點,表現絕對不錯。可是如果計算2024年,恒指仍然跌近2%,表現雖然不是最差,但仍然是少數錄得跌幅的股市。   事實上,參考A股,上證指數在2024年已錄得正數,同時成交亦已顯著上升 ... more 觀看全文

16/02/2024 15:59

《陸言堂-陳永陸》港股不宜看太淡,年內有機會挑戰20000點

  《陸言堂》先祝大家財源滾滾、身體健康、龍年大吉!   踏入龍年之後,港股連續三個交易日上升,雖然內地繼續休市,令成交大幅減少,不過氣勢其實不錯,似乎有一洗頹風的味道。   雖然A股要到周一(19日)才開市,不過假期期間,有不少利好消息傳出,當中包括內地 ... more 觀看全文

1 2

專家陣容
顯示更多
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ

2024 十二生肖運程Part3:屬猴會與人反目成仇?屬狗多小人!屬雞、豬特別旺?點避免破財?

帶你探索全新主頁!輕鬆探索精選資訊!

全新etnet健康網購 落單即送保健品!