加入最愛專欄

03/10/2022 15:54

《融天納地-溫天納》再談人民幣匯率趨勢

  《融天納地》隨著地緣衝突不確定性的延續,環球經濟衰退擔憂高企和通脹及通脹預期保持在近年高位,聯儲局加息周期持續以及環球流動性的不斷緊縮對風險資產的衝擊性可能在未來的一段時間內仍將繼續。故此,其他國家央行可能被迫也追求激進的加息路線以減少輸入型通脹,貨幣貶值和資本外流對於本國經濟的衝擊。然而,此類 ... more 觀看全文

26/09/2022 11:56

《融天納地-溫天納》抗衡外需減弱,政策將加碼

  《融天納地》由於聯儲局和歐洲央行持續加息以對抗通脹,內地將面對外需進一步轉弱。在外需不振、出口轉弱、成本上升以及運價下跌的環境下,環球貿易市場及內地外貿出口將面對挑戰,導致國際海運價格的波動,對內地外貿行業呈現壓力。   在環球市場領域,美國8月份CPI同比增長8﹒3%,增長速度有所回落,但仍處 ... more 觀看全文

1 2

專家陣容
顯示更多

加息周期唔洗急,最緊要「定」!etnet各大銀行定存息率大比拼!

【0+3去旅行】etnet全港獨家實時銀行匯率比較 唱錢格價好幫手!

【訂閱有賞】10萬訂閱go!賞$50超市禮券