• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

25/05/2018

本土科技公司金寶通進駐科學園 致力打造智慧城市

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

  香港政府於今年年初公布「香港智慧城市藍圖」,勾劃未來五年發展計劃,致力將香港打造成世界領先的智慧城市。本土科技公司金寶通(Computime;0320)針對舒適家居而研發的SALUS 智能溫控系統物聯網解決方案,與港府大力推行的「智慧城市」舉措不謀而合。

 

  以傳統電子生產起家的金寶通,由十多年前開啟轉型為科技驅動型企業之旅。公司最近進駐香港科學園這個創新科技的重點基地,正正標誌著其轉型的一個里程碑。憑藉四十多年的製造經驗及創新理念,公司努力研發創新的智能家居物聯網解決方案,為香港的科技發展作出貢獻。

 

  而為促進香港科技領域進一步探索「智慧城市」,金寶通於近日與香港科技園公司合作舉辦了以Advancements in Data Analytics為題的論壇。論壇中,金寶通與多位國際專家就機器學習及其對日常生活的影響進行了演說及討論,並分享了有關互聯技術和數據分析的見解及專業知識。金寶通執行董事兼行政總裁King Owyang博士在論壇上指出,香港及全球正進入一個大數據、人工智能和物聯網的新時代,而這些技術將帶來顛覆性的改變。科技的可持續發展將需要政府、學界和企業互相協助。

 

  榮獲「2018香港資訊及通訊科技獎」之智慧生活類別金獎殊榮的智能溫控系統,是金寶通自家品牌SALUS的產品,透過手機應用程式和語音控制功能,來調控家居各種智能設備,以及控制家居恆溫。這系統除了兼容所有主流供暖製冷系統之外,更可以靈活添加其他智能家居設備,例如感應器。此外,這系統亦可通過分布式雲端規程引擎來自定規程,令各家居設備自動相互協作,有便於智能家居管理及減少能源消耗。

 

  時至今天,金寶通的業務已遍佈歐洲和北美多個國家,由過去的傳統電子生產商轉型為國際性科技公司,從以往專注於硬件的製造,到轉戰糅合硬軟件的物聯網解決方案,金寶通一直秉持產品的質量,同時亦持續創新研發新產品及提昇技術,以保持產品在市場上的競爭力。

 

  金寶通作為物聯網的領先企業,擁有原設計製造(ODM)能力,以及先進的電子控制和無線連接技術。King Owyang博士表示希望藉著進駐科學園,與園內不同的創新科技企業交流和合作,以推動創新科技及公司的發展,進一步涉足數據分析的領域。機器能透過分析數據來學習用戶行為,進行自動化和預測性分析,為用戶提供更優質的解決方案。他並指出金寶通正在與美國麻省理工學院合作研發安老及醫療的智能裝置,如非佩帶式的感應儀器來監測用戶的健康狀況,藉此解決人口老化所帶來的問題。

 

  在科技發展的洪流下,金寶通相信智能家居將會成為市場的大趨勢。King Owyang博士指出金寶通未來將投入大量資源在研究開發上,以提昇優化對物聯網、數據分析與自動化系統的功能,擴展業務並推動創新的智能家居產品,以科技結合生活,提昇人類生活品質以及能源效益,讓產品時刻走在市場的領先位置,構建一個高品質、高效能的智慧城市!

 

金寶通執行董事兼行政總裁 King Owyang 博士(右),聯同香港政府資訊科技總監辦公室助理政府資訊科技總監(資訊科技基礎設施)麥之駒先生(左)為Advancements in Data Analytics論壇揭開序幕

於Advancements in Data Analytics論壇中,金寶通與多位國際專家就機器學習及其對日常生活的影響進行了演說及討論,並分享了有關互聯技術和數據分析的見解及專業知識

金寶通位於香港科學園的新總部設有智能家居產品展廳

金寶通的SALUS智能溫控系統榮獲「2018香港資訊及通訊科技獎」之智慧生活類別金獎殊榮

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生