20/02/2024

灣仔烘焙店樓上發現英式小酒館!新上任星廚一改英國菜印象:一次食盡烤羊肩、羊腩、羊腿、羊頸肉香腸!熟成兩周本地鴨胸、鴨腿春卷

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Yan Chung

    Yan Chung

    天生愛吃愛玩,於報章雜誌從事飲食、旅遊記者及編輯多年,感恩至今仍可繼續用文字分享體驗!

    Instagram

    Facebook

    Yan Can Taste

    逢周二刊出

Photo: 由作者提供

  每次經過利東街,也會到The Baker & The Bottleman買個Triple Valrhona Chocolate Cookie或者Brownie。當然還記得烘焙店樓上還有間葡萄酒主題餐廳,剛開幕的時候來過,當時的菜式十分英式,有蘇格蘭蛋Scotch egg。美味,只是口味有點意料之內。餐廳最近有新廚上任,將餐單來個改頭換面,為英國料理加上新意,看來是時候再次到訪!

 

位於利東街上的The Baker & The Bottleman有種歐陸風。

餐廳設有長枱、梳化位和散枱,氣氛寫意,就像倫敦的小酒館。

 

  The Baker & The Bottleman的新任主廚Ollie Eisenhardt來自英國,曾於Simon Rogan的多間知名餐廳的廚房磨練,包括倫敦米芝蓮一星餐廳Roganic和Aulis,以及卡特梅爾的米芝蓮三星餐廳L'Enclume。於香港的The Baker & The Bottleman,Ollie堅守餐廳永續烹飪和強調季節性食材的理念外,也為精緻英式小酒館的傳統美食注入現代風格,也為印象刻板的英國菜注入新意。

 

來自英國的Ollie Eisenhardt現時擔任The Baker & The Bottleman主廚。

 

  Ollie初來報到,便與行總主廚Oli Marlow聯手設計出全新的時令菜式。這晚六點半來到餐廳,餐廳已有客人,到了七、八點左右,全店已坐滿人,幸好友人早已訂位。

 

全新的餐單由Ollie Eisenhardt和行總主廚Oli Marlow共同設計。

先來一杯白酒,下班後不想太多,交給店長推介。

 

下一頁:即睇精彩美食

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新節目《說說心理話》青少年不可以戀愛!?真實個案講述驚心動魄經歷► 即睇

我要回應

You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ