01/03/2024

率先試!上環全新廚師發辦!港台星廚坐鎮主理Omakase:必食魚香脂香吞拿魚三食、鮮味滿瀉海膽花雕蟹、炭烤星鰻天婦羅

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

  過去幾年間,城中廚師發辦(OMAKASE)壽司店熱潮湧現,每逢有新的壽司餐廳開業都會引來關注,不過隨著大家開始頻繁到日本旅遊叉電,壽司熱潮的確有冷卻下來的跡象,不過能夠屹立不倒的,都是當中的 best of the best。最近聽聞上環有一間剛剛開始試業一、兩個星期的廚師發辦餐廳「紫美」,品嘗過的朋友紛紛給予正評,而且聽聞老闆也有經營壽司店的經驗,而且成績十分不俗,壽司達人S小姐剛剛拿到了四個位置,問我要不要來一個率先試,當然二話不說便欣然赴會,一切來得太期待。

 

 

  到訪當晚門口遮蓋著招牌的紅紙還未有撕下,可見餐廳的新淨程度,一步踏進餐廳,長長的壽司吧枱可以容納10位客人,我們4個被安排坐於吧枱的L形轉角位置,方便交談。安坐好後,先來一口自携十四代大極上清酒(開瓶費每支HK$500),清酒充滿果香,舌頭立時添上一抺清新。

 

 

 

 

  「紫美」由兩位大廚主理,男師傅負責壽司,輝師傅則負責熱食,男師傅是香港人,擁有多年製作壽司經驗,而輝師傅是台灣人,曾經於台北和另一位廚師創立了「彧割烹」,擔任副主廚一職,餐廳於2022年拿下了米芝蓮一星殊榮。「紫美」有兩位經驗十足的廚師坐鎮,出品絕對有保證。

 

 

 

  北寄貝出汁 – 第一道菜先由輝師傅打頭陣,輝師傅用上鮮甜度十足的北寄貝炮製高湯,北寄貝爽甜鮮嫩,湯液通透清甜,喝罷,暖身又暖心。

 

 

  吞拿魚三食 – 之後到男師傅出場,單從食材的顏色紋理,已經知道這件吞拿魚十二分高質,果然第一件的中拖羅壽司已經油脂滿載,魚味濃郁;之後再來大拖羅,油香更升級一倍,最後的醬油漬赤身魚味最濃,一吃愛上。

 

 

 

 

 

  海膽花雕蟹 – 又輪到熱食時間,輝師傅用上時令的日本蟹入饌,蟹腳煮熟,蟹身則保持刺身狀態,加入二十五年花雕酒調味,吃時置頂放上兩款不同口味的海膽,置底則是海苔拌飯,拌勻同吃,能同時嘗到蟹肉的鮮、海膽的香、花雕酒香和紫菜清香,好吃得念念不忘。

 

 

 

 

下一頁:更多精彩菜式—寒鰤壽司、池魚壽司、赤鯥、沙甸魚壽司

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新節目《說說心理話》如何搞好家庭關係?關係破裂幾時要放手?修補關係切忌讓XX充昏頭腦!► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚食譜

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ