• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

13/04/2021

【黃金三部曲】疫情下保持優秀一面!建立正面心態、執行計劃後,更重要是堅持!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 藍婷

    藍婷

    2006年始,於香港、澳門、廣州、上海、成都及寧波為多所著名企業培訓了近一萬人的職場及專業形象。對象包括國內銀行管理層、跨國建築業執行董事及總經理、地產發展商管理層及前線、酒店管理層及職員、建築師、工程師、醫生、律師、會計師、教育顧問、社工、美容化妝顧問、演藝業…曾為商品品牌代言人作形象指導,包括林志玲、徐熙媛、陳慧琳、周慧敏、楊采妮、關詠荷。

    熱衷以工作經歷體驗加生活行為故事結合技巧理論,導引形象IQ有助個人職場及生活帶來優勢、開啟潛能及提升素質。曾為香港經濟日報及Cosmopolitan月刊專欄作者。著作包括「職場易容術」、「形象IQ‧小技巧‧大影響」、「生活形象Modern She」、「模特兒專業路how‧why‧what‧where」。

    本欄每周二更新

    形象UP!

  上期提及希望大家不被過去一年的疫情耽誤了自己的「優秀」,這當然也得要自己的努力!衷心提出一個黃金三部曲方案,真心建議第一步先建立好心態,心態決定境界!今次要說的第二步就是執行、行動,讓自己時刻以好姿態出現!之後還有第三步,很多人做事開了個頭,卻沒有堅持後續;所以,無論甚麼事最終成功之分別就在黃金三部曲的第三步:堅持,後續保持狀態!

 

(圖片由作者提供)

 

  第二步是執行、行動,讓自己時刻以好姿態出現!這裏指的姿態,跟我們的身體線條管理有最直接關係!如果因為疫情生活多留了在家,少活動,放肆任意是有後果,後果之一就是長肉了,磅數數字飆升!管理自己的身體及體重是自己責任!這個管理有很多方法,做運動當然是好,調節飲食也非常重要的!如果運動量少,也得要想想方法來令自己的體重減輕!我在2020年10 月也發覺自己身體有膨脹趨勢,所以就要下定決心,來個身心調整!至今天的4月,前後半年期間,身體無論磅數數字及精神都有不同的變化。我的方法有好幾個階段,分享如下:

 

  2020年10月,我進行了為期四天的「太極五行自我康復工程」的辟穀自癒班,四天辟穀(全天不吃,回中心跟隨教練習煉太極五行功,只飲礦泉水),四天復食期(以粥水及素菜按指示陸續恢復飲食),前後八天,共減了八磅。也令身心愉快及輕盈感。

 

  2020年12月,天氣冷的關係,好心朋友提議介紹穿著獨特編織及剪裁的Aulora Pant。初時對這貌似leggings的褲確是有點「半信半疑,即管試試」的感覺,因為疫情的關係,加上體質偏寒,希望穿上Aulora Pant有助體溫微調提升;12月有幾天頗寒冷的日子,穿上後的確感到暖意,不那麼怕冷!而且皮膚的死皮脫落次數也較多。即使行山也穿上,感覺是通爽的,身體自覺輕盈的! Aulora Pant是100%日本製造。因為獨特的成份Kodenshi光電子纖維,通過生物工程將陶瓷微粒子(直徑0.3微米)融合在纖維中,以提高對遠紅外線的吸收。據產品介紹,光電子纖維會吸收人體體溫,然後釋放遠紅外線(體溫),保持身體暖和,還有助促進血液循環。

 

  Aulora Pant是像leggings的貼身褲,但它是功能技術性質的褲,不是一般的緊身褲leggings可以相提並論,聲稱能促進新陳代謝、排毒、消除痛症、減肥、幫助身體狀況變得正常等功效!我在初時穿了個半月,感覺到雙腿比以前輕盈,沒有之前的墜重感。體重也少了兩磅。體溫方面,也微升了0.2度。當然我仍然繼續每日習練「太極五行功」!練習氣功也會讓我們的體溫保持暖和,疏通經絡,氣通則不痛。現在多了這功能褲的輔助是發揮得更好!

 

(網上圖片)

 

  2021年1月,又得朋友推薦飲用一個德國本土研發及生產的健康營養食品PM FITLINE。FITLINE是細胞營養素,聲稱能全面均衡補充每日所需的97種營養及多種微量元素,填補通過日常飲食無法攝入的營養空缺。當時以個人淺見理解是有這個營養飲品,可以「一站式」幫身體補充營養!無論時間及金錢都「化算」!於是我就這樣開始每天飲用,至今近四個月了,身體排泄多了,如果平時太累而練功不足的話,人也特別容易疲累;但飲過這營養品,精神狀態很不錯!

 

  這健康營養品的獨特之處是他的NTC科技,NTC的全名就是Nutrition Transport Concept,中文是「營養保送系統」。NTC是全球唯一專利技術,深入細胞內部,吸收率達98%以上,通過給細胞全面均衡的營養,有助提高免疫力,排濕排毒,改善酸性體質。

 

(網上圖片)

 

  由過去的12月到現在4月, 我每天練太極五行功,每天穿上Aulora Pant及飲用FITLINE營養食品,前後五個月共減了7磅。腰與臀部分別減了6cm及4cm;雖然磅數只是數字,但身體的線條是明顯改善了。精神狀況也良好!這點,就是引申到要說的黃金三部曲的第三步!

 

  第三步:堅持,後續保持狀態!

 

  每一次開展新活動,剛開始的時候總會感到與奮,因為對結果有盼望及期待!但是,要有成效,要保持良好狀態,就要持續及延續,後續才是效果的發揮及呈現,價值高於任何說話!例如:

 

  我習練太極五行功已有12年,每天如是早上練,有時晚上也練。這就是堅持。期間我也介紹超過十位親友學習,但是有些練了一段時間就因各種原因而未有持續;當然,各人因緣不同,但是發心也很重要,有發心,堅持做就對。

 

  我穿的Aulora Pant,是每天日與夜,睡覺也穿。持續將功能發揮,才有理想效果。期間也介紹了給朋友,有些是間歇性的穿,也有些只是日間穿,效果自然不及無間斷式穿著的作用。如果想達到理想效果,就是要堅持。

 

  打從第一天飲用健康營養品,我就是無間斷的每天早晚依據建議來飲用。身體出現一些自然反應,整體感覺都是良好的!想有好轉化,就要堅持。

 

  就像我在「形象UP」本欄,自2020年2月,每星期文章都附加素食食譜「素走疫境」系列,超過50多個星期即是有50+的食譜了!也是多得一份堅持。發心,令堅持得以延續。的確是真實不虛。以上分享,純是個人親身體驗關於好心態、好姿態、好狀態的「功課」,僅提供給大家作為參考。順帶一提,「素走疫境」不是停了,是改了,也搬了;未來會以新專欄名目「素心COOK」在健康版獨立出現,一期一會!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

你可能感興趣

放大顯示

精選文章

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生