15/04/2016

冷門的異國菜:黎巴嫩菜的小清新

  • 收藏文章

 

  主廚 James Harrison 來自澳洲,是米芝蓮星級大廚兼黎巴嫩菜大師 Greg Malouf 的徒弟,他謂黎巴嫩菜最重要是中東食材,所以這裏大部分食材都來自當地,特別中東的新鮮香草,會令食物風味不一樣。其他的歐洲或澳洲食材質量只要夠好,也會選用。不少食材買回來後,大廚都要加工,好像芝士會先吊乾,令其更濃郁乾身再用來做醬汁。而傳統的黎巴嫩醃菜也是自家製,跟足當地做法,多以香草香料調味,做出傳統得來清新簡潔的味道。

 (圖右起)961 啤酒($58 / 枝)、Chateau Kefraya, Les Breteches, 2014($68 / 杯、$338 / 瓶)、Ixsir Altitudes ,2010($88/杯、$438/瓶):961 是黎巴嫩的國家號碼,這裏有品牌的 6 款口味啤酒;紅酒是 Cabernet Sauvignon 混 Syrah;白酒則用 Muscat 提子釀造,全是黎巴嫩出產的

 

  難得的是,這裏有頗齊全的黎巴嫩餐酒及啤酒,香港少見。

 

Maison Libanaise

地址:中環些利街 10 號

電話:2111 2284

營業時間:11am - 11pm

每人平均消費:$250

交通:港鐵中環站 D2 出口,步行 10 分鐘。

泊車:中環中心

 

Source: HKET

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生