• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

01/11/2023

【手相怎麼看】「男左女右」竟是錯誤觀念 5大「感情線、事業線」手紋公式破解

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 通通

    通通

    閒時最喜歡在網絡閒逛,搜尋新奇有趣的事物與人分享,為大眾提供無限的歡樂泉源,可以隨時鬆一鬆。

    鬆一鬆

    本欄每周更新

 

          手相又稱掌相,在命理學中透過手的紋路分布、掌紋長短、皺紋等,都可以傳達出一個人的性格和命運。自古以來,看手相就是人們了解自身命運,判斷吉凶禍福的主要途徑之一。一般常見的手相,通常會利用「生命線、感情線、事業線、智慧線和婚姻線」這五條主要的掌紋去判斷。今天小編來教大家手相到底怎麼看才是正確的,5條主紋有不同的長短和長相,分別又代表著甚麼,以及一些關於手相的常見問題解答。

 

手相是看「男左女右」嗎?


關於看手相,一般最常聽到的是「男左女右」的觀念,也就是男生手相要看左手、女生手相看右手,但其實這是錯誤的說法。正確方法應為「右手為主、左手為輔」,因為左手代表著先天的宿命、右手代表著後天的發展,因此看手相時要兩手一起看,得到的結果比較準確。不過因為手相會隨著年齡增長而改變,所以一段時間後可能得到不一樣的結論。





手相5條主要的掌紋怎麼看?



① 生命線

生命線又稱為「地紋」,是一條從大拇指與食指中間的虎口處,朝手腕方向延伸的紋路。在手相中,生命紋的長短並不代表壽命的長短,而是代表生命力的強弱,也包含體力、精神、個人健康與意外。

◆ 生命線紋路「長且深、弧度明顯呈半圓形狀」:擁有這樣的手相,代表生命力強,對疾病的抵抗力比較強,不容易生病,擁有充沛的活力。

◆ 生命線紋路「較淺」:如果手相這樣呈現,代表身體比較虛。如果生命線有斷開、島紋(長得像葉子)或其他紋路,就要留意可能會有疾病產生。如果生命線的尾端有像流蘇般的形狀,就要注意罹患一些老人常見的疾病。





② 智慧線

智慧線又稱為「人紋」,是手相中最重要的一紋,代表著人的思考能力。起點和生命線一樣,但在生命線之上,往小拇指的方向延伸,最理想的長度是到無名指與小拇指指縫間,表示思緒清晰且頭腦靈光,待人處事設想周到。

◆ 智慧線「太長&太短」:過長表示過度精明,容易以自我為中心;太短則表示比較遲鈍。

◆ 智慧線上有「島紋」(長得像葉子):表示思想不集中、記憶力比較不好。

◆ 智慧線起點有「鏈行」:容易受外在環境影響求學。

◆ 生命線&智慧線的關係

生命線與智慧線起點相同,、兩紋合而為一、一段距離後才分開:個性內向、謹慎、考慮周詳。

生命線和智慧線起點相同,隨後馬上分開:個性果斷、能隨機應變。

生命線和智慧線的起點分開、有距離:個性外向、大膽。








③ 感情線

感情線又稱為「天紋」,位在小拇指下方,起於手掌邊並朝食指方向延伸,代表一個人的愛情運勢和對感情的感受能力。在手相學中,感情線較「細或深」的人,在感情上會表現得較細膩;感情線「粗又淺」的,面對感情就屬於比較自由、放蕩不羈的類型。

◆ 感情線呈現「鏈條狀」:這樣的手相,表示個性比較多愁善感。

◆ 感情線中出現「島紋」(長得像葉子):代表感情方面可能有很多困擾。

◆ 感情線「長且有分岔」:代表願意為愛情做出一些犧牲。

◆ 感情線的起點(靠近掌邊)有「羽毛狀斜紋」:如果上下都有像羽毛狀的斜紋,表示個性很熱情,如果線下沒有羽毛紋只有上面有,就代表反應靈敏、能隨機應變。

◆ 感情線中間有「斷裂」:代表在感情方面可能受到很大的挫折。






④ 事業線

事業線是從手掌心下方朝中指方向延伸,呈直線紋狀,在手相學上代表工作運勢和社交活動發展, 如果事業線的紋路很清楚,且呈現一條「直線」,表示工作安定、順利;若紋路「斷斷續續、呈歪斜狀」,代表工作不穩定、容易一直換工作。

◆ 事業線靠近生命線、這種兩條線糾結在一起的手相:表示工件容易受到家庭因素影響。

◆ 事業線和感情線起點相同:這類手相代表你過著較辛苦的奮鬥人生,但晚年時很有機會成功。

◆ 有兩條事業線:擁有這類手相的你,適合發展另一種副業或兼職。






⑤ 婚姻線

婚姻線位在小拇指下方、感情線上方,是一條短短的橫紋,代表婚姻緣份和夫妻感情,有的人只有一條,有的卻有很多條,但只要找出最深的那條線即可。

◆ 婚姻線長:這種手相代表你的擇偶條件比較嚴格,對另一伴的要求很高,婚姻上可能容易有壓力。

◆ 有「兩條一樣深」的婚姻線:容易陷入三角糾紛。

◆ 婚姻線「超過六條」、找不出主線:代表婚姻關係比較亂。

◆ 婚姻紋「尾端分岔」:婚姻可能比較難維持,離婚的機會高。

◆ 婚姻線「尾端往上翹」:代表缺乏結婚的意願,傾向於單身。




 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【訂閱有賞】訂閱健康好人生YouTube頻道 賞你etnet 30週年珍藏版2024年曆卡 + etnet精美筆記本!► 火速行動

我要回應

放大顯示
師傅靈靈法

職場新常態

精選文章

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ