BCT銀聯集團(BCT)紮根香港23年,始於強積金制度的推出而成立。時至今日,BCT已成為強積金的主要供應商,以及本地其中一家最具規模的信託公司。截至2021年12月,BCT行政管理資產已逾港幣2,100億元,為超過120萬成員帳戶提供服務。BCT銀聯集團董事總經理及行政總裁劉嘉時表示,BCT的企業使命包括「b」(bringing value),以創意及洞察力創造價值;「c」(connectivity)是透過協作與客戶建立更緊密聯繫,以及「t」(trusted)代表成為持份者可靠信賴的伙伴。

BCT銀聯集團董事總經理及行政總裁劉嘉時表示:「『未來.今日一起來』是我們的品牌承諾,鼓勵大家要把握今日,積極籌劃未來。」

與時並進的退休金管理方案及服務

香港人工作繁忙,難以抽空處理強積金事宜,因此BCT除了有傳統客戶服務如熱線及櫃枱服務,亦提供便捷的數碼服務。BCT銀聯集團副行政總裁李德麟指,他們現已有「24X7」的全天候電子化服務,讓客戶管理強積金戶口變得更簡單輕鬆,同時提升他們對強積金及退休理財策劃的關注度。

BCT銀聯集團副行政總裁李德麟希望透過優化數碼服務,為客戶提供全天候電子化服務,以迎合市場新趨勢。

電子化服務 與客戶緊密聯繫取勝

「BCT投資配置易」(BCT iPortfolio)為BCT數碼服務的其中一大特點,客戶完成線上風險評估問卷後,「BCT投資配置易」便會顯示不同風險程度的模擬投資組合作為參考。「模擬投資組合會每季更新,以反映最新投資觀點,助客戶緊貼市場動勢,作出有根據的投資決定。」李德麟說。此外BCT也有「MPF e道」自助平台,以安全準確的電子化程序,助客戶隨時隨地一次過整合戶口;只須填寫資料、上載文件及e簽署三個步驟,迅即完成整個程序。

「除了電話熱線、電郵、BCT智能助理『Macy』及Facebook外,BCT即將開通港人最常用的即時通訊程式WhatsApp,冀能更迅速回覆客戶查詢,並發推送通知,隨時隨地與客戶保持聯繫。」李德麟提到,BCT於今個月將推出全新升級版手機應用程式,附設更多互動功能及增值服務,時刻為客戶提供貼心服務。

多元化退休金方案 回應不同客戶需要

退休金產品及基金行政管理方案是BCT的強項,更是全港僅有兩間專為飲食業及建造業提供「行業計劃」的公司之一。對於為僱員選擇「職業退休計劃」(ORSO)的僱主,BCT特設匯集及獨立的職業退休計劃,協助僱主為僱員提供更具競爭力的僱員福利策略。BCT更有多元化的退休金方案,客戶層包括公/私營機構、社福機構、大專院校及中小企業等等,非常廣泛。李德麟指出:「我們一直緊貼客戶所需,不時檢視公司的產品及留意市場需要,適時為客戶推出所需保障的產品。」

全港首個抗通脹、兼派息強積金基金

為應對大部分港人計劃退休時面對的三大風險,包括因加息帶來的物價通脹、投資市場的波動及普遍港人長壽而延長的退休年期等,BCT於今年四月特別推出「BCT亞洲收益退休基金」,是全港首個旨在「抗通脹、兼派息」的強積金產品,為成員提供穩定收入,保持購買力。此基金尋求超越同期香港消費物價指數(CPI)2%目標總回報,保持成員資金購買力,旨在每月派息,照顧成員退休後的日常所需。而投資組合多爲固定收益部分,至少七成資產淨值用作投資亞洲以美元計算的投資級別定息證券,而不多於三成資產淨值作為投資香港及與內地相關的股本證券。加上亞洲美元投資級別證券自2010年來錄得零違約,投資風險相對平穩。

是次「BCT亞洲收益退休基金」由首次引入、並隸屬中國最大退休金管理機構泰康資產子公司 ── 泰康資產管理(香港)有限公司主理。泰康保險集團旗下泰康資管是中國最大的資產管理機構之一,其過往卓越的投資表現一直獲得外界肯定。

更多金融科技獎
放大顯示
練好基本功
人氣文章
財經新聞
評論
專題
  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生

【訂閱有賞】賞$50超市禮券及2023年年曆卡

加息周期唔洗急,最緊要「定」!etnet各大銀行定存息率大比拼!

【2023兔年運程】用九宮飛星全方位催旺流年運勢!財運、桃花運、健康運提升!(附文字版)