Media OutReach

2018-11-26 19:30

高寶集團與南非共和國駐香港總領事館攜手呈獻 紀實攝影師Matthew Willman 「The Heritage Collection」慈善攝影展

香港,中國 - Media OutReach - 20181126 - 國際風險投資及天使投資公司高寶集團攜手南非共和國駐香港總領事館榮譽呈獻紀實攝影師Matthew Willman慈善攝影展「The Heritage Collection」,以紀念南非領導人、世界最偉大的政治家之一納爾遜·曼德拉先生 (Nelson Mandela) 的百年誕辰今年同時也是有「南非之母」盛譽的艾伯蒂娜·西蘇魯女士 (Albertina Sisulu) 的百年誕辰,為了紀念兩位偉人對實現南非自由及反種族隔離鬥爭所做出的貢獻,南非政府已正式將2018年定為納爾遜·曼德拉及艾伯蒂娜·西蘇魯紀念之年。

 

 

(左起) 紀實攝影師Matthew Willman先生、高寶集團創始人兼執行主席、格林納達駐香港名譽領事韓世灝博士、南非共和國駐香港及澳門總領事倪清閣先生、瑞特家族辦公室創始人兼行政總監徐慧女士以及南非共和国駐香港及澳門領事黎勇先生一同出席「The Heritage Collection」慈善攝影展開幕夜。

 


(左起) 紀實攝影師Matthew Willman先生以及高寶集團創始人兼執行主席、格林納達駐香港名譽領事韓世灝博士於「The Heritage Collection」慈善攝影展開幕夜。

 

 

The Heritage Collection」慈善攝影展開幕夜於中環的瑞特藝術空間舉行。

 

 

20181123日至121日期間公眾可於瑞特藝術空間 (Areteos Art Space) 觀賞「The Heritage Collection」系列攝影作品。


活動開幕夜假中環著名的瑞特藝術空間 (Areteos Art Space) 舉行,並由南非共和國駐香港及澳門總領事倪清閣先生 (Madoda Ntshinga)、高寶集團創始人兼執行主席、格林納達駐香港名譽領事韓世灝博士、瑞特家族辦公室創始人兼行政總監徐慧女士、紀實攝影師Matthew Willman先生主持,出席嘉賓還包括一眾知名人士。

 

高寶集團今次獲南非共和國駐香港總領事館邀請合作舉辦這一具有歷史意義的重大活動,旨在促進南非共和國與中華人民共和國香港特別行政區之間的友好邦交以及藝術文化交流。高寶集團一直致力於透過與世界各地知名機構建立合作夥伴關係,營造多元化的藝術環境,培養社會大眾對藝術的鑒賞能力。此次攝影展進一步表明高寶集團希望通過支持有潛質的藝術家以促進香港藝術環境的蓬勃發展,最終達到改善人們生活和福祉的目標。


此次展覽分為納爾遜·曼德拉私人肖像集及祖魯蘭犀牛慈善攝影系列兩部分。第一部分展出納爾遜·曼德拉最具標誌性和罕見的肖像及生活照,反映曼德拉為自由不懈奮鬥及建立南非新民主的珍貴時間印記;而在第二部分的展覽則展示南非瀕臨滅絕的珍稀物種祖魯蘭犀牛的一系列照片,旨在喚醒人類對大自然及瀕危物種的保護以及藝術家本人致力扶助南非當地動物保護群體的決心。

 

此次展出的曼德拉系列作品是目前世界上保存最完好的私人收藏集。擁有此系列作品的收藏家包括美國前總統比爾·克林頓 (Bill Clinton)、奧普拉·溫弗瑞 (Oprah Winfrey)、安妮·藍妮克絲 (Annie Lennox)以及愛馬仕 (Hermès) 等國際知名人士。此次慈善展的部分收益將捐贈予南非祖魯蘭慈善基金Zululand Conservation Trust,以幫助保護南非瀕危物種等的相關工作

 

Matthew Willman先生表示:「非常感謝高寶集團對是次展覽的鼎立支持,令我有機會與世界分享非洲兩大最寶貴的珍藏,實現民族自由的反種族隔離鬥士納爾遜·曼德拉及非洲珍稀物種祖魯蘭犀牛。希望今次展覽能夠籌集到足夠的資金,以支持我們在南非的動物保育工作,讓我們這一代人可以成功拯救非洲犀牛免於滅絕。」

 

高寶集團創始人兼執行主席、格林納達駐香港名譽領事韓世灝博士表示:「我們很榮幸能協助舉辦如此具有意義的展覽,令香港社會得以欣賞偉人納爾遜·曼德拉的罕見肖像照和南非這個自然資源豐富的美麗國度。展望未來,我們將繼續與不同國家領事館保持交流與合作,為香港帶來更多高水準的藝術展覽和活動,從而令廣大的香港市民能夠欣賞藝術和文化的各個層面。

 

The Heritage Collection --  Matthew Willman

展覽日期:20181123日至2018121

開放時間:早上10時至下午7

地點:瑞特藝術空間 (Areteos Art Space) -- 香港中環荷李活道1G4


關於高寶集團

高寶集團成立於1997年,從最初只為高收益技術公司提供融資服務,演變成至今也為初創企業客戶提供發展、投資和業務拓展協助。作為風險投資企業,高寶集團致力於為處於從創業直至上市不同發展階段的創新型企業提供資源和資金支持。高寶集團擁有於各行各業豐富的專業投資經驗,加上其強大的政商關係網,使其得以協助客戶籌集資金及拓展業務,並於財經、健康及生活娛樂等方面為客戶帶來福祉。請瀏覽www.global.hk以獲取更多資訊。 

 

關於 Matthew Willman

Matthew Willman 是來自南非德班的紀實攝影師、作家和演說家,他亦是南非年輕獨立藝術家中的佼佼者。Willman通過一系列非凡的作品來表達個人情懷,當中包括寫作、故事創作和攝影展。Willman曾就職於世界享譽盛名的機構,並在視覺傳播、開發、視覺藝術及領導等領域擁有逾18年的經驗。作為一名真正的世界公民,Willman曾在四十二個國家工作並根據客戶需求來定制極具創意的品牌溝通策略。Willman最偉大的成就之一或許是記錄南非民主變革進程,而這更是源於他曾為納爾遜·曼德拉基金會擔任代理攝影師,並為曼德拉先生本人工作長達十年之久。2003年,Willman受委託整理並記錄納爾遜·曼德拉的生活點滴和時光。



source: Global Group International Holdings Limited

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
人氣文章
財經新聞
評論
專題
產品簡介

【etnet Bonus賞你】數碼港「聖誕Q版LED光纖燈」

【活動花絮】【DIVA Channel 4周年‧Beautiful Soul】For Fans 西洋書法工作坊

【etnet Bonus賞你】康怡廣場 X RACCOON FACTORY萬聖節限量版咖啡杯