Media OutReach

2018-03-23 18:00

皇家特許測量師學會與香港測量師學會簽署會員資歷互認備忘錄 為測量專業界把握「一帶一路」及「大灣區」倡議之機遇

香港,中國 - Media OutReach - 2018323 - 皇家特許測量師學會﹙「Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」﹚香港測量師學會﹙「The Hong Kong Institute of Surveyors」或簡稱「HKIS」﹚宣佈兩會的估價專業人士作出會員資歷互認

 

此會員資歷互認為專業測量師資歷之授證提供簡化申請手續,讓具備本地知識的測量專業人士能於全球市場執業並累積經驗,使其個人履歷受惠並提升其國際專業地位HKIS產業測量組會員RICS 經由估價專業途徑授證之專業會員(特許估價師)將同時獲兩認可。

 

在發展和管理土地、房地產、建築和基建領域,RICS鼓勵及提倡採用全球最高的專業資格和標準,當中RICS《全球估價標準》(亦稱「紅皮書」)世界各地泛採用次資歷互認安排落實,RICS將為採用國際評估標準提供服務的本地專業人士提供質量及信心保證。

 

隨著「一帶一路」倡議及「大灣區」發展的開展,超大型基建及建設項目陸續出現,具備國際認可資歷的建築及測量專家是落實這些項目的關鍵。此資歷互認是RICSHKIS為雙方會員拓闊發展的策略

 

RICS香港理事會主席劉健民先生稱是次與HKIS作出互認安排是RICS創會150年來的重要成就,亦藉此肯定測量師過去為香港建築界作出的傑出貢獻。隨著多個超大型基建項目陸續上馬,本地及亞洲區內對測量師的需求增加,同時具備RICSHKIS資格的專業測量師將是各項目的人才首選。」

 

HKIS會長郭岳忠測量師亦表示「兼具RICSHKIS資格的專業測量師將成為內地企業「走出去」與「一帶一路」沿線國家合作時參與國外援建項目的優秀人選,亦有助拓展其個人履歷至國際水平隨著學會在國際影響力及成就,HKIS將繼續保持行業的標準,秉承一貫的專業水準務求讓會員盡良機。」

 

RICSHKIS的專業會員可向所屬學會了解申請資格認的詳情。

 

關於RICS

信心源於專業標準

在發展和管理土地、房地產、建築和基建領域,RICS提倡和實行最高專業資格和標準。RICS承諾始終如一地履行標準,為所服務的市場帶來信心。

 

我們為125,000名專業人士授予專業資格認可,而在RICS註冊的任何個人或機構均須履行我們的品質保證,並受RICS所監管,以提升註冊測量師及註冊機構的專業標準

 

RICS認可的專業人士的專業範疇涵蓋地產、資產估價、地產管理;發展基建;以及管理天然資源,例如礦產、農場及林地等。無論是環境評估、樓宇管理,或是在新興市場商談土地權益,只要我們的會員參與其中,便需按相同專業標準和職業道德行事。

 

我們相信,標準是高效市場運作的基礎。由於全球高達70%的財富均與土地和地產有關,因此我們的行業對經濟發展,或是為全球的穩定、可持續投資及增長方面的支援,都起著舉足輕重的作用。

 

我們在全球主要政治和金融中心均設有辦事處,良好的市場網絡有助我們有效地協助政策的制定和的推行專業標準。我們以跨政府層面的視野推行並實踐國際標準,為土地、地產、建築和基建創造安全及充滿活力的市場,為全球市民謀福祉。

 

我們以良好聲譽為傲,並致力捍衛榮譽,因此,客戶與RICS專業人士合作,保證獲得優質並具備專業操守的專業服務。

 

關於香港測量師學會

香港測量師學會是香港唯一根據法例而設立的測量專業組織,成立於1984年,截至201828日,會員人數達10,248人,其中正式會員佔6,693人。學會的主要工作是制訂專業服務的標準,包括制訂專業守則、釐訂加入專業測量師行列的要求,並鼓勵會員透過持續專業進修以增進專業技能。

 

學會在政府訂定政策方面擔當重要的諮詢角色,並十分關注影響測量專業的事務。我們曾向政府提供的意見包括樓宇僭建問題、樓宇安全運動、物業管理問題、城市規劃及發展策略、建築質素和房屋問題,並就樓宇面積的量度標準發出指引。

 

詳情請瀏覽官方網頁:http://www.hkis.org.hk

Facebook 專頁: https://www.facebook.com/hkisofficial

 

傳媒查詢,請聯絡:

RICS東亞區分會公共關係代表

梁曉殷小姐
電話:+852 3159 2986
電郵:penn.leung@creativegp.com

 

麥翠虹小姐
電話:+852 3159 2982
電郵:peggy.mak@creativegp.com

 

香港測量師學會

傳訊經理 譚詠欣小姐
電話:+852 2526 3679
傳真:+852 2868 4612
電郵:media@hkis.org.hk



source: RICS

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
人氣文章
財經新聞
評論
專題
產品簡介

【etnet Bonus賞你】好好社企 中秋精選月餅禮盒

【etnet Bonus賞你】領展TKO Gateway便攜式香薰機

【etnet Bonus賞你】荃灣千色匯及元朗千色匯 x 韓國紙雕插畫藝術家Soo Min Kim 消暑手搖沙冰杯+簡約家用收納箱