專家分析
連敬涵
連敬涵
勤豐證券資產管理董事總經理
電郵:--

26/11/2020 08:50

小米(01810)急升後回吐可伺機吸納,中線目標30元

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
小米集團-W (01810)

建 議  :買入($24.00)
止 蝕  :$22.00            目 標  :$30.00

理 由 :
小米集團(1810)日前公布截至2020年9月30日止三個月及九個月的未經審核綜合業績,在第三季度,集團成功延續上半年業績強勢增長,季內營收和利潤遠超預期,創季度新高,多項業務持續增長。
  小米在相機、快充以及互聯互通領域不斷加強技術投入和研發力度,今年終得以享受技術研發所帶來的成果,並為米粉帶來更多驚喜的使用體驗。
  小米亦積極布局「手機xAIoT」生態,憑藉在性能和技術方面的優勢,為未來智能交互方式的進一步升級提供有利條件。在剛過去的年度小米開發者大會上,集團發布了基於開源嵌入式操作系統NuttX打造的物聯網軟件平台XiaomiVela,致力於增強每日所有應用場景間的聯繫,構建繁榮的物聯網生態。此外,集團還發布了全新的人工智能助理「小愛同學5.0」,增加全場景智能協作、主動會話、定制語音等功能。
  目前,小米已經擁有超過10000人的研發團隊,投入在多項主要技術領域,包括相機影像,屏幕顯示,快速充電╱無線充電,音頻,IoT平台及連接,AI及語音智能交互,5G及6G通訊標準,大數據及雲服務,信息化及流程管理系統,智能製造裝備及系統集成。
  配合多元化的商業生態及互聯網服務,相信小米的AIoT布局將吸引更多流量,變現能力不斷提升,可中線看好。股價經過近期急升後出現獲利回吐,宜待回至20天線24元水平再行吸納,中線目標30元,跌破22元止蝕。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

23/11/2020 11:14

TCL電子(01070)業績理想兼受惠國策,股價有望再出現突破

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
TCL電子 (01070)

建 議  :買入($6.00附近)
止 蝕  :$5.50            目 標  :$6.98

理 由 :
TCL電子(1070)上周公布第三季度業績,品牌電視機銷售724萬台,海外銷售佔552萬台,同比上升81%,首9個月合共銷售1283萬台,同比上升近27%。收入為188億港元(下同),同比上升近20%,毛利率17.3%,同比上升1.9個百分點。第三季互聯網業務收入則錄得2.6億元,其中雷鳥網絡會員業務及增值業務收入分別上升82%及300%,合共創造1.8億元收入。首9個月收入達7.8億元,經營利潤達3.3億元,成為業務增長的主要引擎。
  整體而言,公司第三季收入達147億元,持續經營業務歸母淨利潤為3.36億元,同比上升近10倍。儘管管理層認為顯著升幅,主因是去年上半年客戶擔心中美貿易摩擦而提前訂貨,導致去年第三季財務基數低,但也不能忽視TCL電子在疫情後的經營能力繼續提升,互聯網業務發展更為急速。除雷鳥網絡以外,公司內容應用TCLChannel已覆蓋重點國家共12個,包括新增上線的意大利、西班牙、烏克蘭和澳大利亞,並計劃在美國的Roku和安卓電視機上線,預料將為公司開拓另一財源。
  集團積極構建「AIxIoT」戰略布局,利用大屏幕作為骨幹,伸延至其他移動裝置的屏幕上,並提供家庭、移動及商用全場景的智慧顯示生態。集團今季已投放3.9億元作研發,繼續整合TCL通訊各應用裝置。
  公司股價月初升上6元水平後正在整固當中,理想業績,看好前景加上內地鼓勵內需政策持續推動下,後市有望再出現新突破。投資者可於6元附近買入,初步上望日前高位6.98港元,跌破5.5元止蝕。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【hot talk 1點鐘 睇住賞】賞香港冬日美食節入場贈券

【etnet Bonus】賞《一秒拳王》優先場門票

【訂閱有賞】現凡訂閱etnet YouTube Channel 即可獲得etnet精美筆記本及年曆卡乙套

<>