專家分析
連敬涵
連敬涵
勤豐證券資產管理董事總經理
電郵:--

20/07/2021 08:30

贛鋒鋰業(1772)大舉投資上游礦業,待股價回調吸納

大市分析大市分析

預 測  :--
支 持 位:--            阻 力 位:--

理 由 :

logo股份推介
贛鋒鋰業 (01772)

建 議  :候低吸納
止 蝕  :$130.00            目 標  :$160.00

理 由 :
為配合鋰化合物、金屬鋰及鋰電池等生產,集團積極投資上游鋰資源, 於多個國家擁有礦產資源, 當中包括西澳Kalgoorlie西南部之Mount Marion項目、中國江西省寧都縣之河源礦山及西澳黑德藍港外之Pilgangoora鉭鋰礦項目。而開發中之礦產包括阿根廷薩爾塔省之Mariana鹽湖、阿根廷西北部胡胡伊省之Cauchari-Olaroz鋰鹽湖及愛爾蘭Avalonia鋰輝石礦山。
  除此之外,集團剛公布收購加拿大Millennial股權,其主要資產為100%持有位於阿根廷Salta省的Pastos Grandes鋰鹽湖項目,以及位於Juiuy省的Cauchari East鋰鹽湖項目。Pastos Grandes鋰鹽湖項目主要產品為含鋰鹽湖鹵水生產的電池級碳酸鋰,主要作為生產鋰電池正極材料的原材料。
  在新能源汽車市場熾熱情況下,鋰價持續上揚,當中氫氧化鋰價格自第一季反彈,碳酸鋰價格亦正持續上升,集團大舉投資上游礦業, 為未來作出準備, 做法可取。
  目前雖已屆歷史高位,日前即使曾發盈喜,指期間產品售價超預期帶動中期盈利將多賺逾9倍, 股價並未出現明顯調整,顯示投資者繼續看好後市表現。 但投資者亦宜留意現時仍有149元水平的雙頂隱憂,故只宜待股價回調至10天線140元水平吸納,目標160元,跌破130元止蝕。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》
 
※ 本人並無持有及並無於上述上市法團擔任高級人員,但與本人聯繫者在撰寫當日可能或已持有上述上市法團有關的財務權益。

*《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

16/07/2021 08:30

環球新材(6616)主動調低發行價下調估值,投資空間更大

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
環球新材國際 (06616)

建 議  :--
止 蝕  :--            目 標  :--

理 由 :
環球新材國際(6616)生產及銷售全面的珠光顏料產品組合,涵蓋不同用途及行業,包括工業塗料、塑膠、紡織品及皮革、化妝品及汽車塗料,為中國市場上最大的珠光顏料生產商。
  公司已完成公開發售,接獲4.62萬份申請,認購3.14億股,超購約9.79倍,將於今天(16/7)上市。最新定價為每股3.25元,相比此前的發售價範圍下限3.52元還低了7.67%。經過調低招股價後,預料全球發售將收取所得款項淨額減少至約8.79億元,其中55.6%料用於建設第二期生產廠房的部分出資;34.1%則料用作建設鹿寨合成雲母廠房的部分出資。至於股份市值方面,則料將減至約37.79億元。
  由於公司主動調低發行價,在估值已下調下,未來投資者溢價的空間將會更大。事實上,採取調低定價的新公司,如果被證實是優質公司,將可吸引更多的市場投資者注意,如後續經營中展示出自身高增長的業績數據,其真實價值將可被市場確立,有利股價進一步的受追捧。此外,公司在日後的融資過程中可籌集更多的資金,以補償低定價帶來的差距,未嘗不是一件好事,大家可留意上市後的中線表現。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》
 
※ 本人並無持有及並無於上述上市法團擔任高級人員,但與本人聯繫者在撰寫當日可能或已持有上述上市法團有關的財務權益。

*《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【周一加油站】好禮Cheer You Up — 賞姆明縮骨遮

【hot talk 1點鐘 睇住賞】賞Evatox三重酵素排毒面膜

【etnet Bonus 賞你】The ONE ‧ Sanrio「競」力瑜珈彈力帶