專家分析
連敬涵
連敬涵
勤豐證券資產管理董事總經理
電郵:--

02/06/2020 09:00

神州控股(00861)未來業務有顯著上升空間

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
神州控股 (00861)

建 議  :$4.4買入
止 蝕  :$4.00            目 標  :$5.00

理 由 :
集團主要以金融科技業務的神州信息; 提供B2B業務的智慧產業鏈; 以及提供解決方案業務的智慧城市為主。今年第一季度收入以人民幣計算,錄得約24%增長。主要源於智慧產業鏈收入增長22%;及智慧城市業務收入大幅增長約83%所致。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益
  集團的智慧產業鏈業務 集合了供應鏈+大數據+Alot功能 提供B2B大客戶物流; B2C電商物流; 大數據服務 以及供應鏈金融等服務。由於電商業務隨著疫情期間網購需求而大幅上升,相關業務簽約額同比增長約62%;多項創新技術配合下,該部分業務運營效能顯著提升。未來更會積極發展海外市場 如緬甸; 馬來西亞及印尼,皆可成為新增長點。
  智慧城市業務 則集合了智慧交通等的數字治理; 智慧社區等的智慧政務; 以及數據中心的城市大腦業務 目前已與120個城市展開智慧城市業務,與50多個省、市簽署戰略合作框架協定,並與40多個城市落地智慧城市。而集團主要以自家的燕雲DaaS的軟件互聯網技術招展業務 是現時上市公司中的DaaS代表者。
  預期在國家大力發展大數據、雲端服務、智慧城市等科技。相信集團未來會進一步得到市場認可業務有顯著上升的空間。股價經過上周調整後 250天線4元水平已找到支持。昨天(1日)明顯反彈,重上各平均線,預期可突破上月高位4.61元,可於4.4元買入,目標5元,跌破4元止蝕。

專家陣容
顯示更多
產品簡介

用經濟通App睇實股價 一按買入/賣出直達銀行或券商App落盤

【etnet一App通天下】獨家「銀行匯率比較」功能 匯市靚價一眼通 一按直達交易商

【健康集氣 友享有賞】疫境自強 第五激 賞Health Smart 「健體強身抗菌禮品包」