專家分析
連敬涵
連敬涵
勤豐證券資產管理董事總經理
電郵:--

12/07/2019 08:50

三一國際(00631)重上各平均線可伺機吸納,上望3.5元

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
三一國際 (00631)

建 議  :買入($3.10)
止 蝕  :$2.90            目 標  :$3.50

理 由 :
公司剛發布正面盈利預告公告,指中期業績利潤較去年同期錄得大幅增長。公司業績增長再次受惠於煤機產品更換,以及煤炭行業因〝十三五〞規劃而需要自動化及綠色開採所致。
  公司明言相繼進入國內主流港口及多個內河碼頭,使得大型港機收入大幅增長。公司除獲馬斯基及和記黃埔港口的訂單,並獲得招商局集團自動化改造訂單,目前也正與PSA和DPWorld建立初步的合作。公司近年積極走向國際市場,都取得顯著成效;小型港機在亞澳、印度、印尼、美國、歐洲等區域的國際銷售持續增長;及綜採產品在烏克蘭亦有重大突破。
  公司現時在研發上不斷優化產品的性能和品質,來提升市場競爭力。其中SKT90S系列寬體車憑藉出色的性能,獲得礦山客戶的高度認可,拉動礦用車輛收入大幅增長。集團兩大業務正處於黃金期,受惠宏觀市場情況以及研發高品質產品,相信未來2-3年的業績將持續增長。
  股份早前隨外圍市況而回調,今次藉公布盈喜,加上現價估值不高,股價出現突破,重上各平均線,後市可望持續反彈。投資者可於3.1元買入,目標看3.5元,跌破2.9止損。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

11/07/2019 13:56

貓眼娛樂(01896)升越多條平均線成交增加,有望挑戰歷史高位

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
貓眼娛樂 (01896)

建 議  :買入($14.50)
止 蝕  :$12.50            目 標  :$18.00

理 由 :
集團是中國提供創新互聯網賦能娛樂服務的領先平台,提供在線娛樂票務服務、娛樂內容服務、娛樂電商服務、廣告服務及其他。上市以來集團持續推進「互聯網+娛樂」平台戰略,憑藉技術及廣泛的用戶群,進一步強化平台的領先地位,深度挖掘文化娛樂行業的商業價值。
  集團日前發布「貓爪」模型全文娛戰略及與騰訊集團的「騰貓聯盟」正式成立,「騰貓聯盟」意在打通影視上下游業務,且將重點發力打通騰訊影業和騰訊視頻。騰訊指未來將在音樂、視頻、遊戲、雲、支付等方面全力支持貓眼娛樂接下來的發展。
  股份已於6月中納入港股通股票名單,股價在與騰訊合作消息公布後發力,重越10天、20天、50天甚至100天線,交易量亦明顯上升,料股價可進一步上升,後市有望挑戰歷史高位。投資者可於14.5元買入,目標看18元,跌破12.5元止蝕。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

09/07/2019 09:30

小米(01810)憧憬月內被納入港股通,前景逐漸明朗

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
小米集團-W (01810)

建 議  :值得留意
止 蝕  :--            目 標  :--

理 由 :
小米於今日(9日)上市滿一周年,集團上市後,不論業績、市場佔有率均表現不俗,加上市場憧憬月內有望被納入港股通,種種利好因素支持下,相信景前景將逐漸明朗。
  市場近日憂慮小米股份解禁,將為股價增添壓力,惟相信是次解禁壓力影響較微,畢竟是次解禁規模僅及上次的1/3,且解禁對象仍然只限晨興一家,加上解禁前30交易日日平均成交量較上次亦增加2.5倍,成交依然活躍。
  至於基本面,小米上市後業務不俗。翻查資料,今年首季總收入達438億元人民幣,同比增長27.2%;經調整利潤為21億元人民幣,同比增長22.4%,營收利潤雙增,優於市場預期。
  小米市佔率增加亦反映集團營運策略見效,數據調查機構IDC指出,小米手機今年首季市佔率為8.9%,按季升2.2個百分點,按年亦升0.5個百分點。小米今年首季全球腕上可穿戴設備亦一躍成「行業一哥」。報告指出,首季出貨量達530萬,攀升超過4成,市佔率10.7%。
  事實上,集團近年積極發展「手機+AIoT」業務雙引擎概念,當中大型家電更是AIoT戰略的重要組成部分。對集團營運前景而言,此舉既可分散營運風險,亦可令業務協同發展。根據IDC去年發布的預測,全球IoT支出到2022年將達1.2萬億美元,2017年至2022年期間複合年增長率為13.6,反映未來10年此將成為全球最重要的科技發展趨勢。
  近日市傳集團股份本月有機會被納入港股通,有利未來股價走勢。小米股價上月曾低見8.91元低位,不過近期多次回購後,相信投資價值漸浮現,值得大家留意。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

08/07/2019 08:50

雅各臣(02633)豐富產品組合前景樂觀,目標看1.65元

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
雅各臣科研製藥 (02633)

建 議  :買入($1.50)
止 蝕  :$1.40            目 標  :$1.65

理 由 :
集團是香港最大的非專利藥公司,主要從事非專利藥及品牌藥品研發、生產、市場推廣及銷售;自2012年起每年在整個非專利藥市場的佔有率超過30%。
  集團日前公布2019財年全年業績,收益增加10.1%至17.046億元,股東應佔溢利增加23.9%至2.5億元。其中,非專利藥業務的銷售收益增長6.3%,達到12.53億元;品牌藥業務的總收益較去年顯著上升17.1%達2.251億元;香港家喻戶曉的腸胃中藥及風行海外的保濟丸錄得總銷售較去年同期相比15.6%的增幅,何濟公的銷售收益亦較去年同期增長8.3%。
  集團現時致力於不斷擴大產品組合及提高市場滲透。鑒於政府為減輕公營醫療系統壓力,嘗試整合基本醫療服務於私營市場,私營界別對具有成本效益的非專利藥需求很可能會進一步加強,集團擁有強勁優勢把握新興市場趨勢和機遇。
  就著非專利藥的未來發展,集團將繼續透過內部開發或引進授權高增長產品包括無菌注射、腫瘤科產品、組合藥物、專科藥物等,以繼續豐富產品組合,進一步加強市場地位。現時集團共引進145項非專利藥,其中61項已提交註冊申請,當中14項獲得批准,料明年第二季度將迎來收成期。
  此外,集團目前與持股9.92%的雲南白藥集團正加強合作,未來可利用其在內地的市場覆蓋,提升消費者保健品等產品在內地的銷售,前景更為樂觀。
  股份方面,自16年上市後表示較為平靜,多於1.5元至2元之間徘徊,現時正處於低位,未來有不俗的發展空間下,值得買入。可於1.5元買入,目標先看250天線的1.65元水平,跌破1.4元止蝕。《勤豐證券資產管理董事總經理 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【etnet Bonus賞你】領展TKO Gateway便攜式香薰機

【etnet Bonus賞你】荃灣千色匯及元朗千色匯 x 韓國紙雕插畫藝術家Soo Min Kim 消暑手搖沙冰杯+簡約家用收納箱

【etnet Bonus賞你】Luke Sir曾智華新書《有盈退休》