加入最愛專欄

27/01/2023 13:00

《神州縱橫-凌昆》兔年前景更不明朗

  《神州縱橫》中國經濟去年表現一如預期的差,GDP增長能保三已算幸運。展望前景更難樂觀,內外都有不少負面因素。唯一可寄望者是去年基數低,有利今年取得較好成績,但未必有強力反彈。此外,對一些特別的新趨勢尤須多加關注。 *民間出現信用緊縮*  ... more 觀看全文

20/01/2023 08:12

《神州縱橫-凌昆》要重視長期增長制約因素

  《神州縱橫》對中國經濟前景,近期多集中於討論疫情影響及疫後復甦等短期表現。然而同樣值得關注者是更長遠的發展走勢,在這方面最近內地一些研究敲響了警鐘。 *長遠增長前景有疑問*   按二十大要求到2035年中國建或中興發達國,人均GDP須達到2萬美元水平。即使 ... more 觀看全文

1 2

專家陣容
顯示更多

【訂閱有賞】賞$50超市禮券及2023年年曆卡

加息周期唔洗急,最緊要「定」!etnet各大銀行定存息率大比拼!

【2023兔年運程】用九宮飛星全方位催旺流年運勢!財運、桃花運、健康運提升!(附文字版)