加入最愛專欄

06/10/2022 09:36

《行內行外-梁崇讓》全球經濟陷入危機中?

  《行內行外》很多經濟學家原預計美國加息應是去年的事,只是今次加息的勢頭洶洶一波接一波,加上沒有人能料到今年初俄烏發生戰爭,並推高了全球的通脹壓力,戰事持續至今已超過八個月,令美國加息的幅度和速度加大加快,真是始料不及。不過這是否已是美國計算之內呢?  現時世界局勢和經濟的急劇變化,令本已強勢的美 ... more 觀看全文

29/09/2022 09:44

《行內行外-梁崇讓》數據是萬能秘笈嗎?

  《行內行外》新冠疫情爆發至今已近3年,全球經濟和人類生活受到嚴重的影響,各國所採用的防疫抗疫措施直接影響該國經濟的運作和市民的日常生活,歐美地區多數採用「與病毒共存」政策,因此確診和死亡的人數必定較以「動態清零」防疫抗疫的中國高出很多。如以美國作比較,筆者執筆時所得的資料,美國近1億人確診,死亡 ... more 觀看全文

1 2

專家陣容
顯示更多

加息周期唔洗急,最緊要「定」!etnet各大銀行定存息率大比拼!

【0+3去旅行】etnet全港獨家實時銀行匯率比較 唱錢格價好幫手!

【訂閱有賞】10萬訂閱go!賞$50超市禮券