加入最愛專欄

30/11/2022 15:31

《退休多角度-程浩賢》ESG投資如何讓退休策劃進化?

  《退休多角度》隨著氣候變化和減碳在金融領域日益重要,環境、社會及管治(ESG)投資的話題亦越炒越熱,包括最近舉辦的金融峰會,均加入以ESG為專題的討論,探討將可持續性元素融入營運以及投資流程所帶來的機遇與挑戰。引述財庫局局長在「首屆大灣區綠色和可持續金融峰會」的致辭,自2015年起,在香港安排和 ... more 觀看全文

28/10/2022 10:01

《退休多角度-程浩賢》加息浪潮下,如何提升退休投資防禦能力?

  《退休多角度》踏入第四季,環球市場仍然受加息浪潮影響,美國聯儲局加息步伐暫時未見放慢跡象,對全球營商環境和金融市場不免造成衝擊。美國加息是為了壓抑通脹,令投資、消費行為減少,從而阻止經濟過熱。除了影響企業發展、對股市帶來不利影響,美國短期利率上升亦會令美元走強。鑑於港元與美元掛勾,香港無可避免跟 ... more 觀看全文

1

專家陣容
顯示更多

【訂閱有賞】賞$50超市禮券及2023年年曆卡

加息周期唔洗急,最緊要「定」!etnet各大銀行定存息率大比拼!

【0+3去旅行】etnet全港獨家實時銀行匯率比較 唱錢格價好幫手!