加入最愛專欄

09/09/2022 09:41

《ETF透視-張子銘》把握亞洲綠債增長機遇

  《ETF透視》早前中國發布《中國綠色債券原則》,要求綠色債券的募集資金需100%用於符合規定條件的綠色產業、綠色經濟活動等相關綠色項目。是次發布是當地綠色金融國際化的一個里程碑,意味著中國把綠色債券的標準將與國際看齊。收緊標準除了更有防止「漂綠」(Greenwashing)的出現,更能有助綠債發 ... more 觀看全文

05/08/2022 09:00

《ETF透視-張子銘》收益率攀升下的亞洲高股息策略價值(二)

  《ETF透視》承接上期專欄,我們在本期將繼續探討亞太高股息率投資策略,了解在收益率攀升,市況波動環境下的投資價值。 *放眼台灣及澳洲企業,亞洲股息率具競爭優勢*   由於高股息率,亞太區股票逐漸為「收息一族」所追捧。以Solactive亞太高股息 ... more 觀看全文

1

專家陣容
顯示更多

加息周期唔洗急,最緊要「定」!etnet各大銀行定存息率大比拼!

【0+3去旅行】etnet全港獨家實時銀行匯率比較 唱錢格價好幫手!

【訂閱有賞】10萬訂閱go!賞$50超市禮券