加入最愛專欄

香敏華為永明資產管理高級投資策略師,在投資建議、投資組合管理和環球股票研究分析方面擁有超過10年的經驗,並擅長融合香港和中國股票的基本和技術分析投資策略。

香小姐為特許金融分析師(CFA)和金融風險管理師(FRM)的持有人,曾獲著名財經雜誌《指標》頒發2011年理財顧問年獎銀獎(乙類)及最佳投資策劃獎。加入永明資產管理前,曾任職東驥基金管理有限公司及御峰理財有限公司。

05/09/2023 10:00

《「香」講積金-香敏華》ESG漸受積金投資者關注

  《「香」講積金》在過去的文章中,曾談及了環境、社會和管治(ESG)投資的演變以及低碳投資的前景,卻鮮有討論ESG在強積金中的發展。隨著各國政府積極實踐減碳承諾,積金局在ESG方面的政策頗為與時並進,市面上亦出現了愈來愈多以ESG為主題的強積金基金選擇。  根據積金局的網站資料,當局早於2018年 ... more 觀看全文

04/08/2023 16:48

《「香」講積金-香敏華》尚餘數年退休,穩定中爭回報

  《「香」講積金》去年環球金融市場受通脹急升、央行大幅加息和經濟衰退的憂慮影響而出現震盪,不僅股票市場下挫,債券市場也錄得與環球股市相若的跌幅。面對數十年一遇的股債齊跌局面,一些尚有數年便退休的強積金感到徬徨,甚至怯於冒險,採取最保守的投資策略。但隨著加息周期即將終結,我們認為今年出現股債齊跌的機 ... more 觀看全文

1

專家陣容
顯示更多
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ

【限時獎賞】申請《串流版IQ》贏取高達$300獎賞

etnet定存息率比較神器!幫你搵邊間銀行最高息

填詞人因葵專訪!專寫奇怪歌?做填詞只係巧合?點解退出余力機構?