任女士是潘渡投資有限公司的創始人。潘渡投資持有由香港證監會發布執行的一號、四號和九號金融牌照,有針對零售客戶的ETF產品發行資質,以及100%虛擬資產管理的升級牌照。
潘渡投資有限公司於2022年底發行潘渡創新主題ETF(03056)及潘渡區塊鏈主題ETF(03112)。任女士曾在德意志交易所、真格基金、火幣集團擔任高管職務,2018年在美國矽谷創立紅岸基金,專注於另類資產投資和區塊鏈相關研究。她在金融服務和資產管理行業擁有超過 10 年的經驗。任女士持有美國普渡大學學士學位,美國南加州大學碩士學位。

22/02/2024 13:07

《ETF焦點-任駿菲》全球經濟前景:服務成本增和PMI的影響

  《ETF焦點》美國1月消費物價指數(CPI)按年升3﹒1%,升幅雖較前一個月的3﹒4%放緩,但高於市場預期的2﹒9%,按月升幅為0﹒3%,亦超出預期的0﹒2%;期內扣除食品和能源的核心CPI按月增幅,由前一個月的0﹒3%加速至0﹒4%,升幅更是8個月來最大,按年升幅維持3﹒9%。  服務成本跳升 ... more 觀看全文

29/01/2024 12:16

《ETF焦點-任駿菲》美數據發布:PMI升,GDP成長超預期

  《ETF焦點》近日,標普全球公布了一系列美國經濟數據。根據數據顯示,美國1月製造業採購經理指數(PMI)初值為50﹒3,市場預期為47﹒9,而上月的終值為47﹒9。同時,1月服務業PMI初值為52﹒9,預期為51;1月綜合PMI初值為52﹒3,預期為51。  值得注意的是,美國第四季國內生產毛額 ... more 觀看全文

1

專家陣容
顯示更多
槓桿及反向產品是一種採用衍生工具投資產品。衍生工具主要為期貨或掉期合約。

有別於傳統跟蹤指數的交易所買賣基金,槓桿及反向產品通常稱為「單日」產品,因為它的投資目標是提供相等於相關指數表現特定倍數或特定相反倍數的單日回報。

槓桿產品旨在提供相等於相關指數特定倍數的單日回報,例如,投資者買入一隻兩倍槓桿產品,當指數於某日上升10%,有關兩倍槓桿產品就應提供20%的單日回報。

至於反向產品旨在提供相反於相關指數表現特定倍數的單日回報,例如,投資者買入一隻兩倍反向產品,當指數於某日上升10%,有關反向產品就會錄得20%的單日虧損。

當你持有槓桿及反向產品超過一日,有關產品的回報,與相關指數表現的特定倍數,可能會出現偏離。
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ

2024 十二生肖運程Part3:屬猴會與人反目成仇?屬狗多小人!屬雞、豬特別旺?點避免破財?

帶你探索主新主頁!輕鬆探索精選資訊!

祥龍獻瑞,etnet謹祝你新年快樂,萬事如意!