加入最愛專欄

09/02/2024 09:05

《運籌帷幄-梁業豪》港股開始追短期落後

  現時本欄中線與長線的股票投資組合實際持貨量均為50%,局勢則分別屬於偏淡和顯著向淡。再過半個交易日,兔年便會結束,港股投資者並不好過。大家都知道,美國聯儲局應最快於本年5月才會開始減息;而市場焦點,亦已從何時開始減息,轉到全年加息幅度上。正路而言,美息回調乃利好股市的消息;最低限度,亦代表美國通脹回落,股市少了一個利淡因素。另一方面,內地股市於低位呈現支持,中央政府何時增強救市力度,備受關注。
  此外,中美關係發展、以巴戰局、俄烏戰局,以及美股展開短期調整後的影響,都是港股投資者須繼續觀察的。按目前投資氣候,筆者依然認為港股於中長期形勢上將繼續落後於美股。然而,短期形勢方面,相信港股會追落後,主因並非港股的強勁回升動力可維持,而是美股的回跌動力明顯增強。
  衷心感謝過往一年大家對筆者的支持,祝各位龍年進步,投資順手!
《經濟通及交易通首席顧問 梁業豪》(影音:patreon.BennyLeung.com)
 
*《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

專家陣容
顯示更多
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ

2024 十二生肖運程Part3:屬猴會與人反目成仇?屬狗多小人!屬雞、豬特別旺?點避免破財?

帶你探索全新主頁!輕鬆探索精選資訊!

全新etnet健康網購 落單即送保健品!