最新評論  |  
國金點評  |  
中國點評  |  
港股點評  |  
期貨/商品  |  
窩輪/牛熊證  |  
ETF  |  
外匯  |  
基金  |  
強積金  |  
地產  |  
圈中人語  |  
最愛專欄

加入最愛專欄

黃瑋傑先生(Louis),人稱『黃師傅』連續三年榮膺香港電台普通話節目『最佳財經專家』,更連續七年獲選為壹周刊『選股專家』之一。

黃瑋傑先生畢業於香港大學,見証了過去三十年香港股市每一個牛市和熊市,可謂實戰經驗豐富。他的選股原則非常嚴謹,要求對每公司的基本資料進行詳細分析研究,並定期進行公司探訪,了解公司營運情況。

個人著作有《炒得精叻》、《投資先知》及《股市是平的》;更為有線電視《交易所直播室》、新城財經台《繼續開市》、《傑青新一代》、廣東電台《財經927》、《每日港股攻略》節目擔任主持 / 嘉賓;除輝立証券網站的定期股評文章外,並為《經濟日報》、《明報》、《東方日報》、《雅虎財經》、《粵港直通》、《新報》、《經濟一週》等媒體撰寫專欄。

25/03/2024 12:13

《師傅教路-黃瑋傑》三生製藥積極研發,料每年都有新藥商業化

  三生製藥(01530)主要於中國從事開發、生產及銷售生物製藥產品,其核心產品包括多種生物藥物特比澳、重組人促紅素(rhEPO)產品益比奧及賽博爾、益賽普、賽普汀以及小分子藥物蔓迪。據介紹,特比澳為當今全球唯一商業化的重組人血小板生成素(rhTPO)產品。於2023年,按銷售額計,特比澳在中國內地血小板減少症治療市場的份額為65%。蔓迪通用名為米諾地爾酊,用以治療雄激素性脫髮(AGA)和斑禿。於2023年,按銷售額計,蔓迪在中國內地米諾地爾酊市場擁有佔主導地位的72.6%的市場份額。益賽普為腫瘤壞死因子(TNF)α抑制劑產品,佔據中國內地TNFα市場22.7%的市場份額。集團的產品於國內近2900家三級醫院及逾7300家二級或更低層級醫院及醫療機構出售,範圍覆蓋內地所有省、自治區及直轄市。此外,集團產品亦銷往25個國家,包括泰國、巴西、菲律賓和巴基斯坦。

*增加產品擴大治療領域,布局CDMO業務增收入規模*

  集團亦通過內部研究及開發及多項外部戰略合作增加產品以擴大治療領域。同時,集團通過戰略布局合同開發與生產運營(CDMO)業務以增加收入規模。其CDMO業務能夠為客戶提供微生物和哺乳動物細胞表達體系下單抗、雙抗、中和抗體、疫苗等多種生物藥的研發生產以及包含質粒、mRNA和病毒載體的基因和細胞治療技術平台服務,能滿足生物藥臨床從早期的序列確認、細胞建庫、化學成分生產和控制(CMC)服務至臨床中期原液生產、製劑生產,申報支持以及獲批上市後大規模商業化生產的全流程需求。

*特比澳及蔓迪銷售額強勢增長,去年收入增13.8%*

  於截至2023年12月31日止年度,集團實現收入78.15億元人民幣,較2022年度增長13.8%,主要由於特比澳及蔓迪的銷售額強勢增長。股東應佔純利為15.49億元人民幣,減少19.1%;股東應佔經調整的經營性純利為19.52億元人民幣,增長17.7%;毛利率由2022年同期約82.6%增至約85%。集團重點研發創新型生物產品及小分子藥品,於2023年12月31日,集團積極研發的29項在研產品中,包括13項血液/腫瘤科在研產品、11項在研產品目標為自身免疫疾病(包括RA)及其他疾病,包括頑固性痛風及眼科疾病(如BRVO)、4項腎科在研產品及1項皮膚科在研產品。集團預計2024年起將每年有新藥進入商業化階段。建議買入價5.94元,目標6.7元,止蝕位5.6元。《輝立證券董事 黃瑋傑》(筆者沒有持有上述股票)
 
*《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet榮獲HKEX Awards 2023 「最佳表現證券數據供應商」大獎► 了解詳情

專家陣容
顯示更多
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ

觀落陰:什麼是觀落陰?人人都可參加地府自由行?遊地獄到底係點?

帶你探索全新主頁!輕鬆探索精選資訊!

全新etnet健康網購 賞維他命D3 (價值$108) 齊齊提升免疫力