加入最愛專欄

林家亨在香港從事股票研究二十多年,專門分析美股及港股,是極少數能準確分析過去二十多年美股走勢的專家,享譽二十多年。

林氏亦是「香港股票分析師協會」創會主席,現為「永遠名譽會長」。

09/02/2024 11:25

《股林淘金-林家亨》聯想料受惠PC換機潮

  人工智慧電腦(AI PC)是未來電腦的新趨勢,預料將會刺激電腦設備出現換機潮,相關行業值得關注。聯想集團(00992)推出了全系列AI PC,搭載最新的英特爾酷睿Core Ultra處理器,幫助企業和消費者提高生產力、創造力和效率。根據IDC的數據,聯想在2023年第四季的商用領域鞏固了全球第一的產業地位和三年來最高的市場份額,在PC架構這一變革性轉變中處於領先地位,將來應受惠於AI PC的換機潮。
 
  瑞銀2024年度大中華研討會中,瑞銀研究員指,未來一至兩年AI從以雲端為基礎的服務轉移至更多應用於邊緣設備,預期生產商將會為PC、智能手機等產品進行算力提升,有助拓闊整個行業發展路徑。事實上,現時AI使用的層面已經不斷增加,而AI PC的一些關鍵功能使用戶能夠在現實世界中享受AI的許多好處,並為生產商創造大量追加銷售的機會。
 
  聯想個人電腦是推動AI PC革命產品之一,這場科技革命不僅代表著產業的轉折點,也考慮到老化的個人電腦進入一個新的產品周期之需求。配備英特爾酷睿Ultra處理器的聯想PC配備稱為神經處理單元(NPU)的AI加速器,可實現AI加速,從而加快AI工作流程,例如文字預測、會議紀錄和摘要電子郵件等功能,數位內容工具可以最大限度地發揮運算力,而不影響整體系統表現。此外,聯想計劃於今年下半年推出具有增強運算能力(40+TOPS)的下一代AI PC產品,其運算潛力進一步提升,值得消費者關注。《香港股票分析師協會永遠榮譽會長、國農證券董事總經理 林家亨》
 
*筆者並無持有上述股份
 
*《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

專家陣容
顯示更多
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ

2024 十二生肖運程Part3:屬猴會與人反目成仇?屬狗多小人!屬雞、豬特別旺?點避免破財?

帶你探索全新主頁!輕鬆探索精選資訊!

全新etnet健康網購 落單即送保健品!