Media OutReach

2021-06-18 16:15

Easy Health依時健 計劃推出五種全新環保包裝技術

香港 - Media OutReach - 2021年6月18日 - 環保理念越來越受到大眾關注。因此,Easy Health依時健包裝公司近年專注於發展綠色環保包裝設計。Easy Health正計劃推出五種可改變行業格局的產品包裝技術。


1. 水溶性包裝

這種包裝由水溶性物料所造,可完全溶於水中,同時可堆肥、可生物降解,對環境無毒無害,幫助減少垃圾數量,是可取替傳統塑膠包裝的一個新選擇。 水溶性包裝與傳統膠袋有別,主要成份為水溶性物料 Polyvinyl Alcohol 聚乙烯醇(PVA),亦加入天然物料,如粟粉、甘油及水。PVA是水溶性人工合成塑膠,在全水環境下、堆肥設施、泥土下亦可被微生物降解,並分解為二氧化碳及水,回歸生態系統,不會生成微塑膠。只需將80度以上的熱水倒在水溶性包裝上,數分鐘後便會完全溶於水中。利用熱水溶解後,可直接倒入水槽中。同時,亦可在冷水或室溫水中慢慢分解。

2. 智能包裝
智能食物包裝逐漸備受重視,其應用在肉品產業領域的技術正蓬勃發展中,包含感測器、指示標籤、無線識頻標籤等。然而對於實際在食品包裝上的應用與技術商品化,仍有諸多挑戰須克服。

以技術區分,智能包裝還可細分為感測器(Sensor)、無線識頻標籤 (RFID)、指示標籤 (Indicator)。目前這三部分都有不少相關的技術或研究發表,但實際應用在商業食品包裝上卻仍是少數。這主要是因為智能包裝需尋求更低成本、更簡便的技術,以及能讓消費者和生產者接受的情境應用等因素配合,才能真正打開智慧包裝的市場。目前最實際能應用於食品智能包裝的技術以Indicator為主,也有少數商品已經實際應用了。這類的產品主要是一些小產品標籤,以肉眼可見的顏色變化技術為主,現今的應用幾乎都是時間-溫度指示標籤 (Time-Temperature Indicator; TTI) ,主要監控運送貯存過程中溫度和時間變化對內容物的影響,其他還有蔬果新鮮度的指示標籤、酸鹼度變化標籤等。

3. 可食性包裝

可食性包裝成分包含澱粉(C6H10O5)n明膠、少量的卵磷酯,都是屬於可食用的成分。而且人體在吃下糯米紙後,口腔中的酵素即會立刻分解糯米紙。可食性薄膜的主要功用有:(一) 隔絕細菌進入食品內(二) 防止食品暴露在空氣中受潮 (三) 在高溫時,防止食品因融化跟外產品包裝黏在一起。

4. 自動冷卻及自加熱包裝

只需按下包裝上的按鈕,自冷卻罐中的液體便可在幾分鐘內完成冷飲。內裝有壓縮的小容器,在開啟時CO,體積迅速膨脹,可在9秒內使飲料溫度下降到4.4℃。自加熱包裝可以在幾分鐘內,使包裝內的食物加熱到您需要的溫度。

5. 自適應包裝

自適應包裝技術就是模擬食品所需的環境參數,而自動調節食品在儲藏與轉移中的環境變化,使包裝服務中的環境能最大限度地實現食品的儲藏與保質。在自適應包裝中,所要調節或適應的食品環境參數主要包括溫度、濕度、壓力、氣體組分等。這也是一種智能加工包裝技術,這種技術包含材料與工藝兩部份,有的環境參數要靠化學調節,有的要靠生物調節,有的要靠物理調節。因此,目前這種技術是最圓滿的包裝技術,同樣也是最難實現和控制的技術。


關於Easy Health依時健

Easy Health依時健憑藉逾20年的卓越往績,加上强大的食品包裝生產能力和專業知識、獨特的產品包裝設計、卓越的物流服務/送貨服務能力、完善的存倉服務 /倉庫管理進出口等自動化流程和忠誠的客戶服務團隊,我們致力為客戶創造更佳價值。本公司的保健品包裝服務深獲業界正面評價,全賴客戶的信任和支持。未來將繼續秉持服務宗旨,追求更高的品質和創新的技術,以度身訂造的方案,嚴謹管理每一個步驟如灌裝包裝盒/盒子包裝真空包裝 /真空包裝服務加工包裝香港玻璃紙包裝/熱收縮包裝化妝品包裝 /護理品包裝保健食品包裝組合包/組合包裝以確保產品質量穩定,達至成本效益最大化,成為客戶的可靠合作伙伴。


#EasyHealth依時健

source: Easy Health

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

人氣文章
財經新聞
評論
專題
產品簡介

全城狂賀港隊運動員東奧創佳績!【etnet Bonus】賞你Decathlon電子禮品卡

【訂閱有賞】訂閱etnet YouTube Channel 即賞「第四季港股何去何從?」網上講座:中線投資策略

全城狂賀港隊運動員東奧創佳績!【etnet Health Bonus】賞你維柏健webber naturals【健骨至尊500/400 (特強配方)】