大行利是封變搶手貨 設計凸顯個人非凡品味

06/02/2024

 

農曆新年將至,中國人派利是的傳統世代相傳,傳統文化將金色寓意富貴、榮耀,紅色代表當旺、喜慶,故歷年來利是封都取這兩個顏色作主調。一個設計別緻的利是封,不但是身份象徵,更凸顯個人品味,可謂美輪美奐各具特色。因此,每年各銀行都搞盡腦汁,為尊貴的客戶設計喜氣洋洋的利是封,而尊貴客戶的利是封,更被抬高價在網上炒賣,有價有巿。

今年大行利是封的設計,以渣打銀行的白鶴及百花為設計主題最優雅,利是封的高貴圖案,配襯「大展鴻圖」及「花開富貴」的燙金祝福語,充份展現銀行誠意滿分,與客戶分享節日喜慶氣氛。白鶴象徵長壽及吉祥,百花寓意繁榮豐盛,一套兩款利是封,紅色寓意福樂之色,金色則代表富貴,紅金交織,營造吉祥與繁榮之氛圍。

 

花,象徵生命之美;樹,代表著堅韌長壽,生生不息;鶴則是長壽與吉祥的化身,雙鶴展翅更象徵「雙喜臨門」,寓意關係融洽美滿。


至於滙豐銀行就勝在附送一個紅色拉鏈的化妝袋,增添富貴味道,而利是封的錦鯉圖案亦栩栩如生,錦鯉乃中國人的風水魚,亦象徵「富貴、吉祥、健康和幸福」,盛載着滿滿的祝福。

錦鯉圖案利是封套裝,附有華麗的拉鏈化妝包,盡顯貴氣,而錦鯉是中國人的風水魚,象徵富貴吉祥,年年有餘。


三間銀行則以恒生的利是封設計最新潮,令人耳目一新,無論是財神、招財貓及富貴狗造型,都清新可喜,配襯上繽紛的色彩,十分醒神。

 

  各款財神利是封,寓意財源滾滾,圖案主角設計新穎可喜,創意加上繽紛色彩,亦成功營造喜氣洋洋的氛圍。

來源自於網上資料

 

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

延伸閱讀