美斯缺陣 | 美斯友賽主辦方Tatler宣布向球迷退款五成

09/02/2024

  就球王美斯缺陣香港表演賽,球賽主辦方Tatler Asia公布,將會為透過官方渠道購買比賽日門票的公眾,提供50%的退款。有關退款安排詳情將於3月中前,另行通知。

 

(AP圖片)

 

  截至昨日下午5時,消委會共接獲1178宗相關投訴,涉款810萬元,最高一宗涉款約8.2萬元,投訴人共購買17張貴賓門票。

 

活動總收入1.57億,公司將損失4300萬元

 

  Tatler Asia發聲明,向感到失望的球迷致歉,指在場球迷似乎未有得到應有的尊重,並提到美斯和蘇亞雷斯於2月7日在日本的賽事中上場比賽,更讓其感到「又被打了一記響亮的耳光」。

 

  Tatler Asia強調,一直與港府保持溝通以期望解決問題,同時有邀請消費者委員會參與討論。公司不會逃避作為主辦單位應負的責任,因此決定透過官方渠道購買比賽日門票的公眾,提供50%的退款。有關退款安排的詳情將於3月中前作另行通知。

 

  Tatler Asia表示,為了將這項世界級盛事帶到香港,公司投資了數百萬美元及付出了數個月的努力,又公布是次活動的損益表,顯示計及門票、贊助等,總收入達1.57億元,而退回款項達5600萬,公司將損失4300萬元。

 

消委會:主辦單位態度開放

 

  消費者委員會總幹事黃鳳嫺今早在電台節目表示,與主辦單位調停的過程中,感覺對方態度開放,很努力尋求解決方案。

 

  她又指,曾建議主辦單位將門票收益撥捐給慈善團體、向入場人士發放特別禮包、補辦另一場類似活動,或者研究不同的退款方案等。被問到若主辦方答應向投訴人退款,是否代表應同時向所有入場人士退款,黃鳳嫺回應指,目前不能作出承諾,有待雙方坦誠及充份討論後再決定。

 

(AP圖片)

 

政府歡迎表演賽主辦方Tatler退款方案

 

  香港隊對國際邁阿密表演賽中,「球王」美斯缺陣,主辦方Tatler Asia公布將向從官方渠道購票入場觀看賽事的本港及外地球迷,安排50%門票票價退款,政府表示歡迎,認為主辦方的賠償方案是負責任的做法,顯示積極承擔態度。根據主辦方公開的有關球賽帳目,顯示其已盡最大努力和誠意,回應社會各界的訴求。

 

寄望國際邁阿密最終可作合理解釋

  公告指,政府明白社會各界對事件仍存在不少疑問,特別是2月4日美斯在香港因傷不能出賽,但3日後美斯在日本卻活躍自如上陣出賽,並在球場上作了不短時間的激烈運動。政府寄望國際邁阿密CF球隊最終能向香港市民和來港觀賽球迷作合理解釋。

 

撰文:經濟通採訪組

 

【訂閱有賞】訂閱健康好人生YouTube頻道 賞你etnet 30週年珍藏版2024年曆卡 + etnet精美筆記本!► 火速行動

延伸閱讀